女生唱男生的歌时,伴奏升调还是降调唱的舒服?

小白谈旅行

女生唱男生的歌时,伴奏降调唱的舒服。降调后对整首歌曲并没有影响,只是把它调整到适合你的音域来唱而已。

降调主要是将音高降低,毕竟很少有男生的音高跟女生是一样的,大多数男生是唱不到女生唱的同一音高的。

升降调调节的是音高,音高就是声音的高度,所以有了高音中音低音的区分。

《后来》是刘若英演唱的歌曲,是刘若英的代表作品之一,曾入选Hit Fm年度百首单曲榜单,因为是女生演唱,所以男生在唱的时候最好是降低一个度。

升降调调节的是音高,音高就是声音的高度,所以有了高音中音低音的区分。男性唱女性的歌,如不改变伴奏的调非常难唱。

男声比女声的音高要低一个8度音,所以男性唱女性的歌一般要在原伴奏上降低4-5个调,需要在原来的基础上降低音高,比如调降成C调,A调降成G调,还可以以降半音的形式,降低音高,常见的有B调降成降B(bB)调,降E(bE)调降成D调。