推荐几部谍战片?

问心两言

国内国外的谍战片非常多,这里只推荐国内评分较高的几部谍战片:

悬崖之上

1、《悬崖之上》由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、雷佳音、倪大红等主演,讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。

风声

2、《风声》由高群书和陈国富执导,周迅、李冰冰、张涵予、王志文、黄晓明、苏有朋和英达等主演,讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军要彻底搜查抗日地下组织,从而引发的一系列惊心动魄的故事。

听风者

3、《听风者》由麦兆辉和庄文强执导,梁朝伟、周迅、王学兵和范晓萱等主演,讲述了解放初期,国民党残余敌特人员意图颠覆新政权,为监听敌台而设立的神秘部队701陷入了空前危机。在这场看不见的战斗中,演绎着一场腥风血雨的谍战传奇。

密战

4、《密战》由钟少雄执导,郭富城、赵丽颖、张翰和张蓝心等主演,讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者林翔与兰芳,临时组成的假夫妇与日本侵略者及伪政府特务展开生死较量的故事。

触不可及

5、《触不可及》由赵宝刚执导,桂纶镁、孙红雷、方中信、徐静蕾、蒋勤勤、黄磊等主演,讲述了一段战争时期的地下工作者与一位舞蹈老师错综的恋情诠释得淋漓尽致,烘托出在战乱时期中的一段谍恋故事。

综上,就是一些相对比较好看的国内谍战片。

拂尘写意

1、《悬崖之上》由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、雷佳音、倪大红等主演,讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。2、《风声》由高群书和陈国富执导,周迅、李冰冰、张涵予、王志文、黄晓明、苏有朋和英达等主演,讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军要彻底搜查抗日地下组织,从而引发的一系列惊心动魄的故事。3、《听风者》由麦兆辉和庄文强执导,梁朝伟、周迅、王学兵和范晓萱等主演,讲述了解放初期,国民党残余敌特人员意图颠覆新政权,为监听敌台而设立的神秘部队701陷入了空前危机。在这场看不见的战斗中,演绎着一场腥风血雨的谍战传奇。4、《密战》由钟少雄执导,郭富城、赵丽颖、张翰和张蓝心等主演,讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者林翔与兰芳,临时组成的假夫妇与日本侵略者及伪政府特务展开生死较量的故事。
蔚蓝大天

风筝,
该剧以潜伏于军统内部的“风筝”的人生与情感经历为主线
潜伏
要讲述1945年初,军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事
30ic
现在最有名的这个谍战片儿,就是孙红雷的这几个片子。都还不错的,像麻雀,还有谍战秋蝉这些都是很好的谍战片儿,现在有很多的片子现在正在热播。例如潜伏,暗战,脱身。还有新世界这类的影片呢,都是很不错的。
莫缘呀
《暗算》《剑谍》《最后的99天》《黑玫瑰》《仁者无敌》《保密局的枪声》