耳鸣怎样治疗效果好?

众里寻ta寻不到

一、药物治疗
耳鸣这种疾病其实有很多因素引发,大家在治疗的时候可以根据自己的情况采取合适的药物治疗,尽可能在医生的建议之下选择正确的药物,比如说有一些促进血管舒张的药物可以缓解由于血液供应不足而引发的耳鸣问题,但是药物治疗不能够随便使用,否则有可能会引发副作用。
二、屏气治疗
如果大家只是偶尔出现了一次耳鸣的问题,不妨试一试屏气治疗,这种治疗对于偶然出现的耳鸣有很有效的效果,大家需要在嘴里鼓一口气,然后屏住呼吸一小段时间,恢复正常呼吸之后,大家会发现耳鸣的情况有所缓解。
三、按摩调节
过度的紧张也会导致耳鸣问题的出现,所以大家可以进行按摩调节,按摩太阳穴,以及一些重要的穴位,有助于缓解肌肉的压力,舒张肌肉,消减耳鸣的问题。
四、心理疏导
有一些患者由于存在较大的心理压力,所以而引发情绪上的耳鸣,这种时候在常规药物治疗的基础之上,还需要加以心理疏导,解决心理上存在的问题,才可以真正的改变耳鸣的情况。进行心理疏导非常重要,大家需要选择专业的心理医生,找到心中存在的具体问题,然后进行逐一解决。
梵天高阳R
治疗耳鸣的最好办法就是针对于耳鸣的原因进行治疗,有些耳鸣是因为外耳道的炎症,导致外耳道分泌物堵塞引起的耳鸣,或者是耳道耵聍栓塞引起耳鸣,就需要通过清理耳道,要做外耳道的冲洗,耳鸣症状很快得到改善。有一些是因为中耳的因素,比如中耳的炎症、负压、鼓膜穿孔以及听骨链受损等等,需要针对于具体的中耳疾病进行治疗,耳鸣才有可能会好转。还有是因为内耳的因素,比如内耳毛细胞受损、内耳微循环障碍等等,需要通过改善内耳循环激素的药物以及营养神经的药物,或者是加上物理的治疗等等,进行对因的治疗
老许愿

患者患有耳鸣,通过服用药物以及进行局部清洗,临床治疗效果相对较好。因为这种情况是局部有炎症反应导致的。所以及时服用消炎药物就可以有效改善临床症状。临床上常用的药物包括营养神经的药物,例如三磷酸腺苷、维生素b,可以促进神经纤维再生,恢复正常的传导功能,就可缓解耳鸣的临床症状。患者也可以通过服用血管扩张剂,例如烟酸,缓解临床情况
帐号已注销
耳鸣的治疗总体来说是越早治疗越好。治疗的办法:1、病因治疗,也就是如果是耳鸣能发现明确的病因的话,那针对病因治疗往往是治疗效果最好的;2、耳鸣的药物治疗,包括血管扩张剂、钙离子拮抗剂,还有减轻耳鸣影响的药物和神经营养药物等,另外就是对于耳鸣的病人进行心理咨询和调试,使病人能适应和最终与耳鸣共处而不影响工作和生活。3、应用耳鸣治疗仪、耳鸣掩蔽器对耳鸣进行掩蔽治疗。4、耳鸣病人的心理认知疗法,使最终能适应和接受耳鸣,使耳鸣不至于对工作和生活影响很大,称为耳鸣的习服疗法。
312427sunok
耳鸣是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。中医认为,耳鸣多是因肾阴虚或者肝火旺盛引起,可以口服六味地黄药丸或者龙胆泻肝药丸类药物治疗即可,还可以配合针灸治疗。