国产车和合资车都有哪些差别,哪个性价比更高呢?

汽车信息推送

因人而异吧,既然说到国产车,价位应该就在十万左右,或者十万以下,选择这些的一般工薪阶级比较多,否则也不会纠结国产了。

国产车配置会高,但是油耗动力还有被有些人唾弃的三大件有些差距。我个人认为,长期用车较多跑在外面的选择合资车比较多,我这样的一年连一万公里都跑不到的当然国产车,说下原因:

首先说配置,好多人说配置没用,我就举一个例子,老款诺基亚板机和现在的智能手机的区别。别说什么三大件,我一年连一万都跑不上,三大件没什么区别,跑到换车三大件也坏不了,两三万的面包都能跑十几万公里不大修,要说省油,一万公里能差几个油?我这一年差这几百块钱?所以这些东西对我这样的都是浮云,舒服方便才是首位,我选择空间大,配置高,好看,但是费油三大件一般,动力一般的国产…

同价位合资车比国产车好,车身材料用料比较好,技术比较好,跑短途可能感觉不出来,但是跑长途的话,绝对分辨的出,很多时候不是说支持国产车,那只是所为的道德绑架,车企都是要赚钱的,合资车也是在边做边学,合资车在车身尺寸方面卡的都比较严,至于材料配置不论国产车和合资车都是在慢慢节省成本,成本节省越多越赚钱

看具体价位,同等价位也得分情况:

1.超低价位段,如7万内,合资基本不触及。由于消费者选择余地小,该价位里选国产也有一定道理。

2.低价位区域,如7-14万,亦是目前国产与合资竞争最激烈的。各项配置高,外形尺寸大是典型国产特色。合资通常输在配置和尺寸上,但毕竟国际大厂的产品会拥有更出色的工业设计,良好的客户口碑,更稳定可靠的使用品质。

3.中等价位,如15-25万,国产车选择余地变小,合资车的选择则变多。道理同2,这个价格区间里,当下的国产车也在逐步试水,在稳定可靠及设计/制造经验方面比合资差了一大截,消费者几乎没有选择困难度。

4.再往上的价位更不用说了。

COPSPOWER

但另外一类车主却是真心实意的想要国产汽车壮大起来,身体力行的支持国产汽车。那国产车和合资车有哪些优势和劣势,我们在买车时应该如何选择呢?过来人有话要说,看完或能明白。

帐号已注销
国产车就是所有的东西都是国内供应,而合资车有些零器部件需要外国进来,并且国产车很多技术并没有合资车那么好,还处于落后状态。我觉得合资车的性价比更高,因为它的性能更好。
玛卡贝卡嘟嘟侠
国产车性价比更高,相同价位的国产车内饰舒适,配置更高,合资车很简陋。
千纸鸖47
国产车和合资车的主要区别是,国产车是由我们中国的汽车生产的厂家进行生产的,合资车是我们中国生产厂家和国外汽车品牌合资生产的。一般来说,国产车的性价比更高,配置也更高。