为什么客机不用核动力?

匿名用户
你好,飞机本身成本多少,燃油和引擎多少钱,相比之下,核动力能不说能不能小型化到“这种”程度大小。如果再发生意外事故或者说九一一哪种事件,这妥妥的就是移动核弹。
沐沐仙子占星塔罗20
其实对于核动力飞机面对的最大的问题就是核动力航空发动机的改装,原理就是将原来航空发动机中间的燃烧室部分改装成核动力堆来产生能量,苏联用这个核动力来转动螺旋桨产生动力,而美国则用核动力加热压气机压进来的空气,然后喷出产生推力。
守护迷途
成本安全性首先就过挡住了。
猫耳G2
对于客机这种级别的运输工具来说,能够用上核动力当然是最好的,因为核动力。不仅动力强劲而企业。能够节省大量的化石燃料对于环境的污染也会非常小,但是人类现在对于可控核聚变和裂变的技术并不成熟,所以。对于客机来说就有一点。不划算,并且客机在天空上飞翔。很容易受到外部攻击。这对于。刚刚利用核能。半个多世纪左右的人类来说是非常危险的。