什么是和弦?

生活导师张老师

和弦是指有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就称为和弦。

三度和弦:一般有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。

扩展资料

吉他和弦怎么弹

1、吉他和弦常用的是C调的一级和弦,先把左手食指按在二弦一品的位置,然后中指按在四弦二品,再把无名指按在六弦三品,最后把小指按在五弦三品的位置,接着用右手从六弦直接往下扫和弦就出来了。

2、吉他总共有四十九个和弦,而且每个和弦的指法是不一样的,对于刚开始学吉他的人,建议先从C调的和弦开始学起,这也是比较常用到的和弦。