象棋业余9级相当于专业几级?

帐号已注销

业余9-3级可以参加市级比赛了,相当于专业3级,当然,如果只有业余的话,没有专业级别,是无法准确评定的。

业9-1至业9-2,这个级别在业余中可以称得上普通高手,和一些职业的棋手应该可以纠缠一下,十番棋捡个漏可能赢或和上一两盘。

业9-3是业余棋手中的高手,属于省冠和强市冠的级别,和职业象棋大师的水平实力应该相差无多。神级是职业棋手和象棋软件的级别,在这里不做评判,纯人能到这个级别肯定是真正的象棋高手了。

扩展资料:

天天象棋现在的评测机制(含神级)来讲,业1-业5这个阶段都可以归类为象棋初学者,任重道远。业6-业7是入门级,通俗点讲是属于会下棋的,这个阶段的棋友们水平波动比较大,棋风不稳,特点是能杀业7业8也能输业5业6,随手棋相对比较多。

业8级别说是高手达不到,说是低手水平还是有的,业7或业8,是长期在稳定在这个级别,假如是业7-3偶尔能上业8,立不住的话只是算是业7。