奥尔良鸡胸肉怎么做好吃

柳笛轻扬
美食小当家

奥尔良煎鸡胸肉(减脂餐)的做法

  • 1.  鸡胸肉(我用的是冷冻的鸡胸肉,便宜,先解冻)洗干净,把上面的血渍、白色的经络用刀都去掉。

    请点击输入图片描述

  • 2.  鸡胸肉片成薄片,薄的容易入味,我懒而且切菜技术差,所以我片了以后,又切成小块

    请点击输入图片描述

  • 3. 推荐这款腌料,我用它做过鸡翅,很好吃。腌料1袋,加30克水,调成酱

    请点击输入图片描述

  • 4. 腌料和片好的鸡胸肉混合,给鸡胸肉做马杀鸡,然后将鸡胸肉冷藏10小时以上。

    不需要别的调料了!

    我怕不入味,又在鸡胸肉上用指甲掐了几个洞,嘻嘻。

    按理说,一袋腌料只能腌350g的鸡肉,但是我就是腌了将近2斤的,嘻嘻~

    请点击输入图片描述

  • 5. 开小火,锅里加一勺油,直接煎腌好的鸡排,就ok了。(腌过的鸡胸肉非常好熟,要不了2分钟,不需要别的调料)

    ps:
    1.  用筷子煎鸡排,毕竟好翻面,随意翻面就好~
    2. 我发现可能不需要加油
    3. 推荐不粘锅,这锅不吸油,酱汁也蹭的比较匀。我用的是宜家7.9元的锅~

    喜欢黑椒风味的,可以接下去看下一步

    请点击输入图片描述

  • 6. 在鸡胸肉变色的时候,加1勺(上图的勺子)黑椒酱,在鸡排外蹭一遍就可以了。(鸡排煎的时间不超过2分钟)

    嫩嫩的黑椒鸡胸肉,完成。

    ps:亨氏的黑椒酱很好吃,而且很便宜14.5元/瓶,一瓶360g,我一直用来做意面的,用量少的热量也没有那么(我用的大概5克,增加5千卡)~

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    一袋腌料热量为116千卡,可以腌制750g~1000g鸡肉,
    相当于100g鸡肉上有3.5~5g的腌料,
    增加3.1g碳水,0.3g脂肪,0.4g蛋白质。

股市帮帮忙

鸡胸肉 适量

黑胡椒 / 蚝油 / 橄榄油 适量

料酒 / 烧烤酱
适量

步骤

——

鸡胸肉对半切开,撒上适量盐,来回按压鸡胸肉,给它轻轻按摩。

再撒上适量黑胡椒后继续按摩。把鸡胸肉翻面后,重复上述调味和按摩步骤。

在鸡胸肉表面抹上一层蚝油,翻面放入容器中,另一面也抹上一层蚝油。接着放入另外半块鸡胸肉,抹上蚝油。

鸡胸肉码放好后,在容器中加入适量料酒和橄榄油,腌制半小时。

准备炭火,开始烧烤。炭火刚燃烧时温度不均匀,可以先烤牛肉或者蔬菜。待温度均匀时可以开始烤制鸡胸肉,在鸡胸肉上刷上适量橄榄油和烧烤酱,撒上黑胡椒,翻面3-4次,鸡胸肉表面焦黄即可享用。

—小贴士—

黑胡椒、盐的比例可以按自己口味增减

如果不在户外烧烤,可以使用烤箱,将鸡胸肉用锡纸包好,烤箱220度上下火烤制15分钟,或使用平底锅煎熟也可以
明硕情碎幻处0F
其实现在像什么抖音,还有各种一些视频上,都会教大家怎样做一些菜更好吃,更啊,让人口感好。像奥尔良鸡胸肉的话,可以自己可以先把那个腌制的一个酱料买到手,现在淘宝或者抖音上,各种各样都有呃奥尔良鸡胸肉的一个辅料。首先的话,我们就是将鸡胸肉啊洗干净,然后就是用奥尔良这个辅料啊,倒上去,然后再放生抽,老抽,还有一些花椒啊,胡椒粉这些类似的,给他用手抓匀,腌制一下。接着就是可以,要么就用牙签把它穿起来,锅里啊放宽油,然后油温有七成热,然后就把这个到了夏天去用油。炸一下。杂志有味道,金黄色就可以把他拉出,然后撒上一些相映的一些呃调料味在上面就可以像烧烤一样更加好吃的那种。