一个很久没联系你的人,还会联系你吗?

活力赛点

最近一个很久没联系的朋友突然发微信,问了同样的问题关于最近的情况,就这样在微信上开始了好几天的聊天。这个朋友是我刚毕业第一份工作遇到的同事。当时我刚大学毕业,自然选择了和大学相关的专业。我想我可以在这个专业领域做一名精英白领,走上人生的巅峰,成为一名女强人。

我还记得当时刚毕业。像初生牛犊一样,每天在网上看各种工作,投各种简历,从湖州坐高铁,换乘公交地铁,跑到杭州各个地方面试。我想找一份薪水合适,工作地点合适,自身能力又强的工作。逛了一圈,终于在杭州找到了一份和大学专业相关的工作。工资不高,每个月不到2000,但是如果客户成交,会有额外的提成奖金。当时我对工资没有概念。我只觉得只要我努力,有经验,一个月能挣几十万甚至几十万,就像公司老板一样。因为是第一份工作,刚进的时候总是很害怕,很谨慎,怕自己做不好。

好在当时公司有董事、经理、不同部门的董事,三个人都会帮我带。当然也有比我先进的公司老员工,他们会帮我熟悉新环境。前段时间在清理微信好友的时候看到这个群聊。我点进去的时候,群里的人都还在,但是一个字都没说。这样多久了?好像很久都忘了多久了。最后我默默下令退出群聊。我觉得这个群聊已经没有必要了。而且那个微信好友是近期发现的。我和他聊了聊我的日常生活。

我怕我的生活环境不一样。就算见面也不知道聊什么,最后也不好意思了。还是害怕再次见面会破坏那份友谊的美好?宁愿它呆在原地不动?如果是你,你会选择联系多年未见的好友,还是干脆忘了江湖,保留曾经拥有的美好?忘了你曾经在哪见过一句话。一个人的一生,总会有那么一些人在你的生命中路过,然后这辈子再也见不到对方。我想,在我们的生活中,有很多朋友就是这样一种状态,保持这辈子最后一次见面,然后再也不见面。

祎一读书
有可能,如果对方突然联系,肯定是有需要才联系的,不管他有什么目的,由于双方长时间已经不联系了,一定要把握好度。
小未来cOZIN

一般情况下不会联系你。因为一个真正在乎你的人,根本没有办法做到很久不联系你,所以那些很久不联系你的人,基本上不会和你有任何交集。
斗法呀

我认为只要这个人心里还有你,他就会再次联系你,不联系你,可能是他有事情在忙,不代表这样子就不会联系,可是时间未到或者是想不到该怎么跟你聊。