耳朵进水会有哪些危害?耳朵进水以后应该怎么办?

小被子娱乐
耳朵进水的原因

洗脸的时候,耳朵里由于不适当的姿势,或者是毛巾过于潮湿,那么耳朵里进水。洗澡的时候、游泳的时候,耳朵里也可以进水。那么我们临床上来说耳朵进水了,并不是什么很严重的事情,一般,我们将耳朵倾向于一侧,那么液体流出,就是水流出来就可以了。如果是污水,我们可以适当用一些抗生素的滴耳液,局部使用,预防感染。

我们临床上要注意的告诉患者,注意了一个正确的那个洗浴的方式避免耳朵进水,可以戴耳塞,如果进水了之后,要及时的告诉患者进行处理,避免继发感染。总而言之,耳朵进水主要与个人的生活习惯、个人的行为动作有关,并没有什么其他特殊的原因。

耳朵进水的危害

耳朵进水以后,如果很快的清理干净,不会引起不良的后果。如果外耳道进水后,长期保持着潮湿的状态,时间久了会引起外耳道皮肤和黏的弥漫性炎症,也叫外耳道炎,或引起外耳道湿疹及外耳道的真菌感染。

如果抵抗力比较差的糖尿病患者,容易引起外耳道的疖肿,如果耳朵进后,可以单脚蹦,比如哪侧的耳朵进水后,哪侧耳朵朝下,然后同侧的脚蹦,同侧的手一松一合,拍打外耳道口,就可以把外耳道的水蹦出来。蹦出来后如果外道比较潮湿,可以用吹风机吹耳道,让其尽快的干燥即可。

耳朵进水的解决方法

耳朵进水后,如果出现耳闷的情况,可以单脚跳或者用棉签擦拭耳朵,将水擦干净。如果耳道内水比较深,靠近鼓膜,可以将纸巾捻成细条,慢慢地放入到外耳道深部将水吸干。

还有一种情况是无论怎样清理,耳朵都出现发闷,最多见于外耳道本身有耵聍,耳朵进水以后导致耵聍泡大,此时清理耳朵会无法清理干净,患者一直会有耳闷的情况。出现这种情况,患者需要到医院就诊,医生在耳镜下可以看到耵聍,并且将耵聍取干净。

如果患者耵聍比较硬,尤其在外耳道深部,靠近鼓膜,可以先用碳酸氢钠滴耳液进行滴耳,软化耵聍,然后可以用吸引器或者进行外耳道冲洗。将耵聍完全清理干净以后,患者的耳闷、耳痛,甚至听力下降、耳鸣的情况会完全缓解。所以耳朵进水以后,如果一直有耳闷的情况,一定要到医院就诊。

冰魄蓝枫11
耳朵进水后会阻塞外耳道及鼓膜,引起耳朵听力下降,耳朵闷胀感。要及时的用干燥的棉签轻轻的擦拭一下耳朵内。并且可以侧一下头,进入水的耳朵朝下方,然后用手掌心用力的按压耳屏部位,然后迅速的松开,耳朵内的积水应该可以自动排出。
如果通过上述的措施还是不能够改善症状,就需要到耳鼻喉科做耳镜检查,然后让医生用专业的工具清理干净。
haoo一
耳朵进水要马上处理,时间久了会引起外耳道皮肤和黏的弥漫性炎症,也叫外耳道炎。侧耳朵朝下,然后同侧的脚蹦,手一松一合,拍打外耳道口,把外耳道的水蹦出来。
小百科花女士

耳朵进水不及时处理可以引起中耳炎、外耳道炎等疾病。耳道进水的原因有:洗头洗澡时水喷入耳道,游泳防护不当,婴幼儿啼哭时眼泪或者吐奶进入耳廓舟状窝,侧头后进入耳道等。处理办法:耳道进水后应及时清理,无法自行清理可去医院就诊;有鼓膜穿孔、慢性中耳炎、外耳道炎等疾病的禁止游泳,洗头洗澡时应注意防护;若是出现耳部疼痛不适,应立即去医院检查治疗。
邂逅浪漫ca3

耳朵进水了会容易导致耳膜的受损,也会引起细菌的感染,还会引起耳朵的炎症,所以耳朵进水需要去专业的五官科,让专业的医生进行治疗。