怎么样才能快速提高记忆力?

在东方明珠跑半马的海棠果
相信每一个人都渴望着能够提高自己的记忆力,这样看书就不用一遍遍的背、看,工作的时候也不用事事都要写下来。有人认为记忆力这东西是天生的,是依靠着人身体里的基因决定的,其实这种想法不对,记忆力是可以后天培养的。那么作为普通人,如何能够提高记忆力,从而达到过目不忘的效果呢?
记忆是人类心智活动的一种,曾经有一位德国的心理学家画过人的遗忘曲线图,这条线其实也被认为是记忆力的曲线图。从高到低,最后随着时间的流逝而彻底的遗忘自己想要记下的东西。这条曲线的存在是在所难免的,但是人们完全可以推迟遗忘的速度,也就是提高本身的记忆力。
想要提高自己的记忆力第一点就是让大脑保证充足的休息避免过度疲劳,第二点就是保证自己身心的放松,在记忆一个东西的时候要保证注意力的集中。第三点就是要提高自己的自信心,在心理上给自己暗示。第四点就是吃一些能够提高记忆力的食物,像是蛋类、鱼类等等。
追问
可以在饮食方面做这些调整改善记忆力、提高学习成绩。但更重要的是每天规律的生活,作息规律,按时睡觉、适当运动。同时要抓紧时间提高学习效率,而不是一定要延长学习时间,才能促进学生学习能力的提高。可以多吃鸡蛋、牛奶、深海的鱼类,还可以吃英泰含片,可以提高记忆力的。