运动员退役时之后,有哪些工作可以进行?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

运动员其实运动生涯是比较短的,在退役之后,其实大多数从事的都是和自己从事运动相关的职业,比如很多运动员在退役之后会做一些相关比赛的解说,因为这是自己比较擅长的领域,他们能够以自己的视角做出不一样的解读,有一些会成为教练,这两项工作是运动运退役后大部分的选择,不过也有一些运动员在退役后会选择去读书,然后再从事别的工作,也有一些运动员退役后进入了娱乐圈,所以运动员退役之后可选的工作还是比较多的。

就拿篮球来说吧,运动员在退役之后,很多都会选择成为比赛直播的嘉宾,比如张卫平、马建、王仕鹏这些都是曾经是篮球运动员,而有的运动员在退役后选择成为了教练,比如如今的国足主帅李铁,当时就是国足的一员,而现在男篮的主帅杜锋,也是当年男篮的球员。

姚明是中国男篮最成功的球员,在退役之后,他先是成为了上海男篮的老板,后来又成为了中国篮协的主席,不过像姚明这样的毕竟是少数,像他在运动员时期和退役后都这么成功的也是非常少的。

还比如朱芳雨,在退役之后成为了广东队的总经理,因为他对于球队比较熟悉,因此工作起来也非常得心应手,运动员退役之后也有进入娱乐圈的,比如田亮,在退役之后就成为了娱乐圈的明星,而且也取了一位明星当妻子。还有邹市明也是参演了不少影视作品。

而很多女性运动员在退役之后选择了结婚生子,比如王楠,在退役之后和丈夫郭斌过着自己的小日子,还有郭晶晶当时在退役之后嫁入豪门,这也是一种选择。

总的来说,运动员在退役之后的工作选择是比较多的,大多数都是从事和运动相关的各种工作。

墨绿夜晚

运动员退役之后可以去一些健身房做健身教练,特别的挣钱,也可以转文员,虽然发展不是特别的大,但是特别的稳定,还可以做体育老师,不仅能够教书育人,还能够将体育精神接着传递。
行秦

教练、解说等。大部分的教练都有职业运动生涯,不分项目。解说常见于电竞、篮球等需要时间长、有战术需求的比赛。
行乐001

可以选择去当老师,因为大多数的运动员在退役之后都是选择的去当体育老师,这样也能够保证在这个过程中起到一个非常好的作用,而且也是跟自己的专业有关系。