糖尿病早期发病应该在什么情况下注射胰岛素?

汲依然0I7

过去,由于我国经济条件的限制,胰岛素基本依赖进口,胰岛素价格非常高,患有糖尿病的人更喜欢降糖药。只有当胰岛素绝对不足,糖药不起作用时,才考虑胰岛素治疗。而且这也引起了对治疗的误解。“注射胰岛素会产生依赖性。”人们注射胰岛素时往往会达到并发症的末期,这给人的印象是“一旦注射胰岛素,寿命就会很短”,事实上,这些主张都是错误的。

事实上,糖尿病初期最好注射胰岛素。大多数患者的早期胰岛功能正常,血糖高的原因是胰岛素抵抗。胰岛素注射联合中医调节疗法可以逐渐恢复胰岛功能,同时逐渐减少胰岛素注射。糖尿病发病前先出现胰岛素抵抗。胰岛素抵抗被误解为胰岛素相对不足,胰岛素分泌不足,导致胰岛细胞超载,产生足够的胰岛素。胰岛细胞长期超载后,无法休息,开始衰弱,无法产生足够的胰岛素时,会出现糖尿病症状。此后,低血糖剂进一步提高了胰岛细胞衰弱的速度。

我的意思是,注射胰岛素越快,治疗越好。因为注射胰岛素可以使患者的胰岛细胞得到一定的休息。这时中医调理治疗的效果会更好。我知道糖尿病在很多患者朋友眼里是绝症,所以放弃治疗,调节血糖而已。的确,糖尿病到现在还无法治愈。但是通过中医调理治疗可以达到临床治疗效果。通过对全世界数万名陕西光济医院治疗20多年的患者的分析,部分糖尿病患者可以得到治疗。

当然,这取决于糖尿病的严重性、患者的体质、对药物治疗的敏感性、日常生活、饮食、睡眠、运动等是否理想。糖尿病一生都被归类为疾病,患者心理压力大,对治疗失去信心,引起恶性循环。大部分糖尿病患者缺乏糖尿病的知识,无法正常治疗。如果能理解糖尿病的原因和病理、缓解心理负担、建立自信、治疗疾病、适当预防等,就能治疗糖尿病。及时治疗疾病很重要,不要轻视或放弃。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
菜篮子zj

胰岛素是目前最有效也是最安全的降糖药物。1型糖尿病患者由于自身胰岛功能完全缺失,只能注射胰岛素降糖治疗。初诊的血糖很高的2型糖尿病病人。应用多用口服降糖药物血糖仍然不达标的患者。2型糖尿病合并多中严重并发症的患者。
梧桐老师为你解答

糖尿病可以在任何情况下打胰岛素,一型糖尿病患者必须打胰岛素来进行治疗,二型糖尿病的患者也可以因为口服药控制不佳,或者是患者的自制能力较差而饮食控制不佳,那么也需要进行胰岛素的皮下注射来控制血糖。
久烈涨蹦15
医疗达人

首先一型糖尿病的病人,血糖达到一定程度,需要用胰岛素的。2型糖尿病如果血糖比较高,甚至有的出现的酮症,也是需要用胰岛素的,如果有感染,肝肾功能异常,其他比较重的疾病等等,也建议用胰岛素,如果有外伤,或者准备手术,也建议用胰岛素。
天明爱吃瓜

如果诊断是1型糖尿病,那么可能终身都是需要用胰岛素进行治疗;2型糖尿病如果血糖比较高,甚至有的出现的酮症,也是需要用胰岛素的。