为什么耳朵总是耳鸣还头晕?

hai冰吟雪凝
耳朵总是耳鸣头晕常常考虑是脑供血不足。常见的有以下几个病因:第一、睡眠障碍,长时间休息不好。第二、工作压力或者生活压力大。第三、情绪波动比较大,脾气比较急或者操心比较多。第四、体型肥胖,有睡眠呼吸暂停。病人在打鼾的情况下有睡眠的暂停,停了十几秒或几十秒之后又出现大的鼾声都可以出现耳鸣和头晕的情况。长期的处于一种高度压力的状态或者内心压抑的状态会对身体的内环境的平衡造成很大的影响。常常表现为睡眠不佳、白天困倦、精神不济。睡眠呼吸暂停是常常忽视的一个症状,出现打鼾是因为有气道的狭窄,如果气道的狭窄逐渐加重,就可能造成气道的闭塞。这种情况下,身体处于缺氧的状态,大脑是对氧气的需求量最大的器官,缺氧或者长期的慢性的缺氧会对大脑的组织造成一些影响,在白天的时候,就会表现出工作能力下降、精力不济,头晕、头沉、行走不稳等等表现。
荀骞07q
经常头晕耳鸣可能是耳部的原因,也有可能是颅脑的原因,或是其他一系列的因素,比如颈椎疾病,颈椎骨质增生压迫了神经血管、贫血,也会引起头晕耳鸣。 1.耳部的原因。耳部耳鸣、眩晕,有无听力下降,要做一个听功能的检查,来明确有无器质性的损伤。 2.检查患者颅脑有无后循环的缺血,有无脑部血管的病变,有无高血压,这些因素往往会引起头晕耳鸣。 3.其他因素,比如颈椎疾病,颈椎骨质增生压迫了神经血管,会引起头晕、耳鸣。贫血也会引起。 所以,临床上针对这一类的症状,往往首先需要经过一系列的检查,确定其中主要的引起头晕、耳鸣的因素,然后针对这些方面进行治疗处理。临床分析这些原因的时候,往往是用系统分析的方法寻找这些发病的主要因素。
xushasha19
医疗达人

经常头晕耳鸣可能是耳部的原因,也有可能是颅脑的原因,或是其他一系列的因素,比如颈椎疾病,颈椎骨质增生压迫了神经血管、贫血,也会引起头晕耳鸣。 1.耳部的原因。耳部耳鸣、眩晕,有无听力下降,要做一个听功能的检查,来明确有无器质性的损伤。 2.检查患者颅脑有无后循环的缺血,有无脑部血管的病变,有无高血压,这些因素往往会引起头晕耳鸣。 3.其他因素,比如颈椎疾病,颈椎骨质增生压迫了神经血管,会引起头晕、耳鸣。贫血也会引起。 所以,临床上针对这一类的症状,往往首先需要经过一系列的检查,确定其中主要的引起头晕、耳鸣的因素,然后针对这些方面进行治疗处理。临床分析这些原因的时候,往往是用系统分析的方法寻找这些发病的主要因素。
梧桐老师为你解答

头晕耳鸣可能是由于颅内肿瘤、颅脑供血不足导致的,前庭神经病变、内耳病变、性功能补气、颈椎病、脑外伤等也会出现同样的症状。建议要及时去检查病因。
军慈23

为什么耳朵总是耳鸣?还头晕。你多大年纪啦?你年纪大了。这种现象是有的。不过你马上到医院去看病。你到长春市吉大一院去看病。看是不是耳鸣引起的头晕?耳鸣的病得上很不好治。你马上去看吧。要不然年龄越大。还会导致耳聋呢。看头晕是什么原因?趁轻还好治。