公认最好看古装电视剧,非常的经典,你喜欢哪一个?

小小咩羊羊

相信大家都有看过很多古装剧,但并不是每一部古装剧都是精彩好评的,有些人看到一半直接弃剧,表示看不下去,或者是烂尾。而有些古装剧,让人看上瘾,一遍又一遍地重复看。接下来就一起来看看,百看不厌的古装剧,谁才是你心目中的最爱。

《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,讲述了女主人公张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦后身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争中的故事,该剧当年剧集了一众大牌演员,像是刘松仁,吴奇隆,郑嘉颖,林更新,袁弘,刘诗诗等等,可以说宫廷剧是演员阵容非常强大的一个集体,因为皇上有后宫佳丽三千,那自然儿孙满堂,阿哥能从一到十五,人力物力财力都消耗过大,这也是为什么观众喜欢看宫廷剧的原因!刘诗诗也是因为若曦一角一举成名,在一众花旦中脱颖而出,更是收获了人生最重要的一笔财富,可以说马尔泰若曦是刘诗诗的福音,结局更是看哭不少人,纷纷为这部剧的口碑叫好!

《武林外传》

毫不夸张的说,编剧宁财神让这个情景喜剧远远超出了单纯娱乐的范畴,这部剧在情景喜剧里,从包装到内在都是里程碑式的。而且这部剧每个假期都会拿出来看,经典的台词,经典的人生观,经典的梗,嬉笑怒骂,皆成文章。

《甄嬛传》

2011年播出的《甄嬛传》十分受广大观众的喜爱。很多人甚至不止一次看过这部电视剧。这部由孙俪、蔡少芬、陈建斌主演的古装宫斗剧,让许多演员也是家喻户晓。就像我们的华妃娘娘,虽然以前也参演过很多作品,但《甄嬛传》中的华妃是最令人印象深刻的。《甄嬛传》在细节和台词上都下了很大功夫,剧中的每一步戏都为后面的事情发展奠定了基础。在宫斗戏剧中可谓良心剧,一代经典。

《 三生三世十里桃花》

杨幂和赵又廷主演的《 三生三世十里桃花》,杨幂虽然在演技方面确实没有受到过很高的评价,但是在这部电视剧里面确实进步了。《三生三世十里桃花》在角色设定方面确实很细,但是不足的就是演员眼神动作方面还不够特别完美,在一些该要有眼神的地方没有展示出来,而结局也有一些注水的感觉,但是确实也受到了很多观众的喜欢,所以在众多古装剧里面还是可以脱颖而出的!

《庆余年》

这部剧真的是越演越高了。整部剧轻松搞笑,简直是神的剧。该剧整体节奏推进流畅,剧情相当紧凑。现代思维的设定,让剧情更加突出搞笑的“梗”。整个故事从神秘青年的休闲角度出发。范的闲情逸致与现代人的观念和古代江湖的遭遇带来了不少笑话。不像大多数古装剧最后的焦点是庙堂之争,这部剧是喜剧幽默风格的开始。

happy薛丑丑

我非常喜欢看还珠格格这部电视剧,因为这部电视剧伴随着我的童年,而且真的非常经典。百看不厌。
按时服药3
这非常喜欢甄嬛传的,因为这部电视剧很多细节拍摄的也是非常的细腻,服装道具,妆容都也非常的好看。
小豆子子梓

我最喜欢知否知否应是绿肥红瘦这部电视剧,我觉得在这部电视剧中每一位演员的演技都特别的好,而且服化道也特别的细致。
清韵流水_655cb
喜欢三国,西游记