为什么不要和一个异性天天聊天?

阿豆毕

可能你也遇到过跟她一样,有一个很好的异性朋友。

TA每天会跟你说早安晚安,生活中事无巨细都会和你分享,不论是过去还是现在,你们都可以聊得很融洽。

天冷的时候叮嘱你穿外套,天热了提醒你不要太贪凉。

一开始你会觉得,这个人很好,很懂自己,会每天忍不住和TA聊天,等TA的问候。

但时间久了,你就会想,TA是不是喜欢我啊?才会对我这么好?而我好像也有点喜欢TA了?

回忆起我的一个闺蜜,曾陷入的一场让自己心力交瘁的单恋。

那个时候我问她是不是真的了解那个男孩,觉得她对对方的了解都不过是在朋友圈、QQ空间,还有每次聊天的只言片语上,然后在自己的脑海里不断地想像和完善。

闺蜜说:“他愿意听我唠叨,不嫌我烦,就算我说的都是负面情绪,他都会理解我宽慰我。这样愿意接受你最糟糕样子的人,难道不好吗?”

的确,比起一个只看到并喜欢自己优点的人,我也会倾向于包容我的缺点又愿意花时间来陪我聊天的人。

只是啊,隔着屏聊出来的情感和承载的回忆,它太宽泛了。

所以闺蜜的结局,是喜欢的那个男孩儿最后对她冷漠了,据说是交到了女朋友。

而我的闺蜜,失落挣扎,各种走不出。

“生命里曾经有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。”

不知道为什么突然想起马尔克斯的这句极经典的话。

然后再想到“每天跟一个人聊天,久了会喜欢”,竟然有几分理解。

遇到一个人,想把自己觉得好玩、有意义的事情通通说给TA听,就算是清晨五点起床看见天空没有霾,都想和TA分享。

会期待TA的回复,如果TA不回答,就会工作很不在状态,把手机一次次摁亮担心错过TA的消息。

开始一睁眼就拿着手机,临睡前也要刷一遍手机。微博、微信、QQ空间,生怕自己错过每一个TA可能留下的足迹。

应该有很多人,和我一样,这样做过吧。

看TA不回复,会偷偷难过,还不停地付出。

即使你说得多TA说的少,还是认认真真的去跟TA聊天。你滔滔不绝,TA惜字如金,每一次,每一段段对话,开头是你,结束的也永远是你。

是啊,彻夜深聊,每天欢谈,从解闷到喜欢再到依赖,你曾以为这没什么,却不知早已泥足深陷。

你聊天可能是因为喜欢,而不知TA可能仅仅是因为无聊。

于是到最后,对方的绝情,你心存幻想的坚持,也伤的体无完肤。

我想,这也是为什么有人说

“不要和一个人每天聊天,尤其是不要和一个孤单的人每天聊天。

你会依赖成瘾,如果更不幸的话会变成一种想象中的喜欢”。

你习惯的只是你习惯,你胡思乱想的只是你的胡思。

前些日子看到知乎有人说

“喜欢你,才会找你聊天,不喜欢你的话,就会满屏只有你自己说的话”

就有那么一点点莫名的辛酸。

从不曾想过,可能是TA恰巧需要一个人,所以你刚好也在罢了。

所以在累了很久之后,我们都会选择放弃。然后明白,不要每天跟一个人寂寞的人聊天,不然你会喜欢、会依赖、会成瘾,会在一个牢笼里困死,却忘了在现实生活里保持独立。

我们总会说“不娶何撩,不宠何娶”,但其实我们自己也要多一点自知之明,少一点自作多情吧。

夜深的时候突然想发个骚,撒个娇,讲一些温情的话。

心头千回百转的,最后对着空气说了声“晚安”。

但是还好,我不介意孤独,至少,它比爱你舒服。

情感神仙咨询师
因为都会烦。比如都有家庭,聊天经常聊到一起,也会烦死对方的,毕竟有一方一定会先不耐烦,拒绝聊天。比如都没有爱情,经常聊天聊得火热,也会觉得厌倦彼此存在的,毕竟生活人生还有另外的交往世界,会有一方先厌恶,不能忍受天天追聊。
你不知道就问我

很多人都会产生依赖,久而久之会以为就是喜欢。当然俩个人都有这种感情,又刚好想在一起那就没事。不然只有自己那就尴尬了,别人拿你当朋友,你想做他男女朋友。
time小阿喵
因为即使你不喜欢他的话,慢慢也会习惯他的存在。可能某一天,他如果没有给你发消息的话,你心里就会有些失落。如果你无聊的话,你可以适当找他聊聊天,平时要有自己的事情做。
晗家的朵朵小可爱

和异性朋友聊天,有些时候要注意界限,如果每天都和一个异性朋友聊天的话,一个是会让对方误会,觉得你好像喜欢他另外一个自己也习惯了这种聊天模式,会在不自觉之间以为自己爱上了对方,有些时候分不清楚到底是爱还是习惯,当你不确定能和对方在一起的时候,保持这种频率不太合适