鼻窦炎引起呼吸困难?

阳光赵大地

鼻窦炎发病期间,患者可能会出现呼吸困难症状,但发生几率比较低。

鼻窦炎发病期间,炎症刺激会导致鼻黏膜充血、肿胀,进一步使得鼻腔变狭窄。当鼻腔狭窄时,鼻部通气量明显下降,部分神经敏感度较高的患者,可能因此出现呼吸困难,多数患者以鼻塞症状为主。

另外,鼻窦炎病情如果得不到有效控制,炎症下行至气管或肺部时,会引发下呼吸道感染性疾病。当下呼吸道感染性疾病发作时,可能会影响肺部通气功能,导致患者出现呼吸困难症状。
sjysjyhouse
一些鼻炎会导致呼吸困难。不同类型的鼻炎有不同的临床表现。鼻炎可能导致呼吸不畅,甚至呼吸困难。例如,急性鼻炎会引起鼻粘膜的急性炎症,表现为鼻塞、分泌物增多和呼吸不畅。由于鼻粘膜增厚,慢性肥厚性鼻炎也会影响鼻腔通气功能。另一方面,过敏性鼻炎可能与哮喘有关,更容易出现呼吸困难。
凌醉波09e
鼻炎有引来呼吸困难,症状鼻塞,症状头昏脑胀,记忆力减退,症状,生存规律,饮食均衡,不要持续性食物,平时加强锻炼,增强身体抵抗力,预防工作感冒,可以实施冷敷,推拿纾解症状,可以在医生指导下互相配合中药实施救治,去医院五官科做进一步仔细检查,必要时可以考量手术。特别注意遵循患者自诉的病症,适当锻炼身体注意营养均衡,补充维生素。
百度网友cfffb24

鼻窦炎一般情况下是不会引起呼吸困难的。虽然鼻窦炎会引起鼻塞症状,但是不会影响到个人正常的呼吸功能。出现呼吸困难的症状,多考虑是支气管炎、肺炎、肺结核、慢性阻塞性肺疾病、冠心病、心肌梗塞、心肌炎等疾病引起的。
百度网友a5646b8

鼻窦炎是会引起呼吸困难的。人体有4组,8个鼻窦。是额窦、腮窦、上颌窦和深部的蝶窦。

鼻窦的炎症一般来源于鼻腔,一旦出现鼻窦炎,肯定也会存在鼻炎。所以鼻窦炎的全称是鼻-鼻窦炎,如果一旦出现鼻-鼻窦炎,会有比较严重的鼻堵塞症状。一旦出现鼻堵塞或者鼻腔通气不好,则会出现缺氧,缺氧则会引起一系列的症状。

从鼻孔到声带上气道,有任何一个地方通气不畅,都会引起呼吸困难。所以鼻窦炎或者鼻-鼻窦炎是会引起通气不畅,呼吸困难