请问这里为什么要用be going to而不是will?

关关说教育

综述如下:

be going to do表示最近打算要做的事情(隐含有规划、计划、安排的含义)。

而will构成将来时,则不隐含上述含义。

重点词汇:will

英[wɪl]

释义:

aux.将;总是;愿意;(表示能力、容量等)能;惯于;可能;必须

v.愿意;(诗、文)想要;决心要;用意志力使;遗赠

n.意志,决心;心愿;遗嘱;意旨

[复数:wills;第三人称单数:wills或will;现在分词:willing;过去式:willed或would;过去分词:willed或would]

短语:

Good Will Hunting心灵捕手;骄阳似我;心魄捕手

词语使用变化:will

v.(动词)

1、will用作动词的基本意思是“用意志力驱使(某事发生)”,可接名词、代词作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。

2、will作“将(财产)遗赠某人”解时,可接that引导的从句作宾语,从句的谓语动词要用虚拟式,也可接双宾语,其间接宾语可转化成介词to的宾语。

油气初加工知识学习

一般来说:
be going to do表示最近打算要做的事情(隐含有规划、计划、安排的含义)。例如:
What are you going to do this evening? 你今天晚上干什么?
The wall is going to be painted green. 这堵墙将被漆成绿色。
而will构成将来时,则不隐含上述含义。
你最喜欢的之歌

Be going to的用法就要是主语事先在心里面计划过这件事儿,事先做过考虑的,而will就是愿意做某事,是一定要发生的,是一种意愿,事先没有做过考虑,没有打算过,而be going to be不一定会发生。
Hitman749
凑字数,2个意思是一样的,但是be going to do 表示去做某事,而will更强调的是没做,一种愿望。望采纳
wcfxfcg
be going to 表达了一种近期的将要,will的时间是将来,时间很长。
根据文章的意思来说,他的嫂嫂很期盼他能自己做一些有用的事,是对他近期的期盼,理解句意。(以上是我的意见,望采纳,谢谢)