马陆虫为什么往家里爬?

农业科学技术出版社
家里太过阴暗潮湿。家里马陆虫从房子底部或者潮湿的户外爬进来的。马陆喜欢潮湿的地方,一般生活在草坪土表层、树叶、石头、腐烂的树根以及房子的底部。它们一般白天潜伏,晚间活动,要改变虫源发生处潮湿环境才能有效防治。
马陆性喜阴湿,以植食为主,喜食腐殖质,有时也损害植物的幼根及幼嫩的小苗和嫩茎、叶。多栖息在潮湿耕地的土块下或枯枝落叶堆内。马陆个体数量随时间变化明显,晴天时成体马陆昼伏夜出,偶有少量个体白天活动于地面。阴雨天气时群体可全天活动于地上,呈明显的表聚现象。在每年的6~10月间,以夏季至初秋的雨后夜晚最盛。
扩展资料:
马陆也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。千足虫是一种陆生节肢动物,平时喜欢成群活动,一般生活在阴暗潮湿的地方,如枯枝落叶堆中或瓦砾石块下,专吃落叶、腐殖质,也有少数种类吃植物的幼芽嫩根,是农业上的害虫。千足虫虽然无毒颚,不会螫人,但它也有防御的武器和本领。当它一受触动就会立即蜷缩成一团,静止不动,或顺势滚到别处,等危险过了才慢慢伸展开来爬走。
马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体能使人双目片刻失明。马陆在世界上约10000种。世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。
八卦娱乐分享

家里马陆虫从房子底部或者潮湿的户外爬进来的。马陆喜欢潮湿的地方,一般生活在草坪土表层、树叶、石头、腐烂的树根以及房子的底部。它们一般白天潜伏,晚间活动,要改变虫源发生处潮湿环境才能有效防治。

太过阴暗潮湿。千足虫是一种陆生节肢动物,平时喜欢成群活动,一般生活在阴暗潮湿的地方,如枯枝落叶堆中或瓦砾石块下,专吃落叶、腐殖质,也有少数种类吃植物的幼芽嫩根,是农业上的害虫。千足虫虽然无毒颚,不会螫人,但它也有防御的武器和本领。

当它一受触动就会立即蜷缩成一团,静止不动,或顺势滚到别处,等危险过了才慢慢伸展开来爬走。

马陆也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。

马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体能使人双目片刻失明。马陆在世界上约10000种。世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。

匿名用户
马陆虫往家里爬的原因:
1、家里比较潮湿,为马陆虫提供了良好的生存环境,因为马陆虫只有在潮湿的下才能生存。
2、邻居家里有马陆虫,它们通过一些与外界连接的孔洞和缝隙爬入家里。
3、家里的花盆泥土里藏有马陆虫,通过花盆被携带到家里了。
4、马陆虫还可能通行包装箱、行李箱等被携带到家里。
家里发现马陆虫后首先要找到马陆虫经常出现的位置,找到后直接在这些地方撒上洁兵撒即必杀虫粉剂,另外家里一些隐蔽的角落也撒上药,撒好药后就不用管了,等着马陆虫自己爬到药上面,它们只要碰到药就会慢慢死亡,一般一次撒洁兵撒即必药就能全部消灭。
靳恭舜水
马陆虫往家里爬的原因可能有以下几点:
1. 家里比较潮湿,为马陆虫提供了生存环境。
2. 邻居家或楼道里有马陆虫,通过一些与外界相连的孔洞、缝隙爬进屋内。
3. 家里阳台花盆里有地虫,马陆虫会爬进屋里。
4. 马陆虫也可能通过购物袋、手提箱等携带到家中。
要有效防治马陆虫,可以改善家中潮湿的环境,保持室内干燥。同时,使用生石灰等物品进行除湿,堵住可能存在的孔洞和缝隙。此外,可以使用杀虫剂消灭马陆虫,并清除它们的生存环境,如树叶、石头等。如有需要,可以寻求专业的灭虫公司的帮助。