这是什么海鱼?

这种鱼很好吃,学名叫什么有人知道吗... 这种鱼很好吃,学名叫什么有人知道吗 展开
CCBER036
  • 如图      ,   八公鱼、黑包公     学名

  • 石鲈科      Haemulidae     髭鲷属    Hapalogenys      鱼类

  • 下图为      斜带髭鲷  Hapalogenys nitens

  • 体呈暗灰色,体侧有2条暗色斜带自背部斜向尾部,腹侧颜色较淡。背鳍、尾鳍颜色均较淡。背鳍鳍棘部和鳍条部相连,具深缺刻,鳍棘以第三棘最长。颐部有一丛密生的小突起。背鳍的第三棘及臀鳍第二棘特别强大。背鳍硬棘11枚、软条14至16枚;臀鳍硬棘3枚、软条9至10枚。体长可达30厘米。

  • 分布于西北太平洋海域,包括中国东海、日本海南部。栖息在沿岸沙底,属肉食性,以甲壳类、鱼类为食。

地天生物
儒雅的郭婉婷

◎如图,是单斑

笛鲷主要栖息在珊瑚礁区,栖息深度在1-60公尺之水层。通常单独或成小群活动。主要以鱼类及甲壳类为等食。鲷 , 学名

笛鲷科 , 笛鲷属

◎较喜欢在较混浊较深的外礁区或礁体外缘产卵,其产卵期在春末夏初;属肉食性,以其他鱼类及甲壳类为食。分布于印度洋、西太平洋海域。主要栖息在珊瑚礁区,栖息深度在1-60公尺之水层。通常单独或成小群活动。主要以鱼类及甲壳类为等食。

◎下图为 单斑笛鲷

单斑笛鲷具有观赏价值并且是无毒可以食用的。

郭某人瘦过
这种鱼的名字很多,赤棕鱼,红翅鱼赤宗鱼,赤鯮鱼,真鲷鱼,铜盆鱼都是它

满意请采纳,谢谢
来自仙宫湖颜如冠玉&#x00A0;的君子兰
从图片上看,这种有从来没吃过,也不常见,听好多人叫这种海鱼名字,叫海福不知道是否正确?