请问这是什么蔬菜?

班门弄斧2014a6d

这像蔬菜不是蔬菜,是长寿花。

长寿花常绿多年生草本多浆植物。茎直立,株高10—30厘米。单叶交互对生,卵圆形,长4-8厘米,宽2-6厘米,肉质,叶片上部叶缘具波状钝齿,下部全缘,亮绿色,有光泽,叶边略带红色。圆锥聚伞花序,挺直,花序长7-10厘米。每株有花序5-7个,着花60 - 250朵。花小,高脚碟状,花径1.2- 1.6厘米,花瓣4片,花色粉红、绯红或橙红色。花期1-4月。

小土豆ycm

图片搜索结果显示,可能是白菜。

莫如尽

你好,如果你想知道你说的那个是什么蔬菜至少需要你对这个蔬菜拍个照片,然后上传图片,这样在线网友可以帮你看看叫什么蔬菜。
力新之44

芥蓝,又名:菜头儿(四川)白花芥蓝、绿叶甘蓝、芥兰(广东)、芥蓝菜、盖菜,为十字花科、芸薹属一年生草本植物,栽培历史悠久,是中国的特产蔬菜之一。芥蓝的菜苔柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜美,以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,每100克芥蓝新鲜菜苔含水分92~93克,维生素C51.3~68.8毫克,还有相当多的矿物质,是甘蓝类蔬菜中营养比较丰富的一种蔬菜,可炒食、汤食,或作配菜。芥蓝含纤维素、糖类等。其味甘,性辛,具备利水化痰、解毒祛风、除邪热、解劳乏、清心明目等功效。不过久食芥蓝则有耗人真气的副作用,会抑制性激素的分泌。