抑郁症的危害有哪些?

手机用户45718
抑郁症的危害主要有:一、影响躯体健康,患者常反复或持续的出现头痛、头晕、胸闷、气短、全身无力、心悸、食欲不振、体重减轻等躯体化症状。当这些症状出现后,一时不能有效地得以解除,会给抑郁症的患者,带来更多的精神压力,从而加重抑郁症,形成恶性循环。二、破坏心理健康的稳定性,疾病发生时会出现烦躁不安、焦虑、抑郁,甚至恐慌,患者不能客观地看待问题,往往悲观的理解每天的人和事,并且反复思索,钻牛角尖,越陷越深,难以自拔。三、干扰社会功能,重度抑郁症的患者往往思维联想缓慢、语速慢、语音低、语量少、应答迟钝,使患者的人际交往困难重重;另一方面,重度抑郁症的患者可以行动迟缓,甚至卧床不动,呈现抑郁性木僵状态,几乎完全剥夺了患者的自理能力。四、厌世倾向,严重抑郁症的患者有自杀倾向,少数还会付诸行动。上面是比较客观的说法。抑郁症其实很严重。严重就会出现自杀倾向,主要是平时生活想开一点,多找一些朋友聊聊心事
拘留所傧娇
抑郁症易引起长时间循环性失眠、及身体不适,严重者会因为身体不适感而产生轻生的念头,并引起严重的悲观情绪。
  一、长时间失眠
  抑郁症会导致病人胡思乱想,长时间睡眠不足会导致体质下降,精神不振,抑郁症症状会更加严重,长期萎靡不振。
冠婵隽07f
长时间的情绪低落,心情烦躁,食欲不振,严重者甚至会有轻生的念头
翼飞ong

抑郁症危害较大,存在高自杀、高致残风险。由于抑郁症对个人生活、工作、学习均有一定危害,甚至对生命构成威胁。一旦发现可能患有抑郁症,应早期接受专业医生专业治疗。
戢之卉05C
抑郁症会出现心境低落,思维迟缓,意志活动减退,认知功能损害等症状。会出现丧失兴趣和愉快感的情况,严重者甚至出现自伤或自杀的观念或行为。
小元腻的么影1404
“抑郁症的危害很多,主要表现为精力不支、疲乏无力、心烦,什么事也不想做,高兴不起来。第一、影响第二天的人际交往;第二、工作效率会下降,这些影响还是轻的,最大的危害是患者悲观厌世,觉得人活着没有意义,甚至还有自伤、自杀的念头或者行为,抑郁症最大的危害就是这个。大概10%~15%的抑郁症患者有自杀的现象,比正常人群自杀率高20倍,这是抑郁症最大的危害。抑郁症患者关键是有自杀的行为,觉得自己活着真的没有意义,觉得自己痛苦的解脱,也可能是对家里人痛苦的解脱,自己就看着无用,没有价值,一点用都没有,只有自己走了以后,可能家里人就会好了,也不会为自己担心,总是在考虑别人对自己的感受,这是最大的危险。其实精力不支、不想做工作、影响日常生活工作,这个倒还不要紧,最大的危险就是自伤和自杀。”