新加坡城市有哪些?

小耳朵爱聊车

新加坡是一个城邦国家,故无省市之分,而是以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区)。

它们分别为:中区社区(120万人),东北社区(130万人),西北社区(83万人),东南社区(84万人),西南社区(83万人),由相应的社区发展理事会(简称社理会)管理。这5个社理会在2015年被重新分割为89个选区,当中包括13个单选区和16个集选区。

单选区:后港、先驱、裕华、丰加北、蒙巴登、盛港西、榜鹅东、武吉班让、波东巴西、拉丁马士、凤山、武吉巴督、麦波申。

集选区:义顺、裕廊、三巴旺、蔡厝港、东海岸、西海岸、阿裕尼、宏茂桥、淡滨尼、马林百列、丹戎巴葛、碧山-大巴窑、荷兰-武吉知马、白沙-榜鹅、摩棉-加冷、马西岭-油池。

扩展资料:

新加坡历史可追溯至3世纪,当时已有土著居住,其最早文献记载源自3世纪东吴将领康泰所著的《吴时外国传》,据新加坡学者许云樵考证,蒲罗中是马来语“PulauUjong“之对音。

”蒲罗中“是新加坡岛最古老的名称,意为“马来半岛末端的岛屿”,比淡马锡(明朝把新加坡称作“淡马锡”)早一千多年,8世纪属室利佛逝。

1320年,元朝派人到一个叫“龙牙门”的地方寻找大象,这或许指的是吉宝海港,1330年前后,一名叫汪大渊的中国人到来,称这个居留地为“龙头”,并说已经有中国人在此居住,最早把新加坡叫做淡马锡(或海城)的称谓出现于1365年的《爪哇史颂》。

新加坡岛开始受到重视是在14世纪,来自室利佛逝的王子拜里米苏拉在该区域建立了马六甲苏丹王朝,后来葡萄牙人在1613年焚毁了河口的据点,18世纪至1824年,新加坡属柔佛王国的一部分。

参考资料来源:百度百科-新加坡