关于实干精神的例子有哪些?

热爱电子数码

1、居里夫人

居里夫人在巴黎上大学时住在一间又窄又暗的小阁楼里废寝忘食地学习。一天她的朋友来看她发现她晕倒在地赶紧找来他姐夫卡密尔。

2、巴尔扎克

巴尔扎克为巴黎杂志创刊号写了一篇不长的小说感到很满意,忽然想到小说中一个人物的名字还没想好,立即给朋友戈日朗写信约次曰下午一块去大街上看广告牌。

3、小泽征尔

在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,小泽征尔按照评委会给的乐谱指挥演奏,敏锐地发现了不和谐的声音。

起初,他以为是乐队演奏出了错误,就停下来重新演奏,但还是不对,他觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和评委会的权威人士坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。

4、马云

1999年阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃,他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想读哈佛大学也没有成功。

5、爱迪生

爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直坚持咬牙,经过了五万次左右的试验,终于取得了成功,发明了蓄电池,被人们授予“发明大王”的美称。