螺蛳吃什么?

当代教育科技知识库

螺蛳常以泥土中的微生物和腐殖质及水中浮游植物、幼嫩水生植物、青苔等为食。一般青菜、土豆、豆饼、米糠、鱼虾残体及其它动物内脏、下脚料等等均可投喂。乌龟、水蛭、个别鱼类等会以螺蛳为食。

螺蛳有两种:

一是螺蛳属动物的通称,学名Margarya,中国特有,仅分布在云南。

二是方形环棱螺(学名Bellamya quadrata)的俗称,这种螺蛳是浙江人爱吃食品。

扩展资料:

螺蛳的生活习性:

螺蛳常栖息于冬暖夏凉、底土柔软、饵料丰富的湖泊、池塘、水田和缓流的河溪中。它的最适生长水温在20~25℃左右,水温达15℃以下和30℃以上时即停止摄食活动。10℃以下时即入土进入冬眠状态,当水温回复至15℃以上时其复又出穴摄食。

人工养殖田螺可开掘专用池饲养,也可利用自然的稻田、沼泽、沟渠,还可同鱼类混养。但要求养殖水体无毒、无害、无污染。如利用稻田养殖,则不可施用农药,不能犁耙,且应进出水口安装铁丝或塑料隔网,以便进行控制。

参考资料来源:百度百科--螺蛳

开心一笑很倾城Su1kj
可以给他喂死的鱼虾
或者青菜之类的