在网上买完火车票是拿身份证坐车,还是需要取票?

liulibo88888
近日,中国铁路总公司宣布:电子客票将于明年全国全面推广!意味着我们要告别纸质火车票啦!再也不怕因为取票耽误上车时间了!
乘客可直接手持二代身份证等有效身份证件通过进站口和验票闸机直接乘车!
真正实现“一证在手,全国通行”!此外,全国多数一二线城市将开通刷脸进站服务!
没带身份证也不怕坐不上车!真正的“刷脸”乘车~
du是凉先森阿

现在都普及了免纸质票乘坐火车,也就是直接凭身份证就直接检票,坐车了。
天晴angel

不用取票,在网上买完火车票直接拿着身份证刷卡上车
suning1007
现在绝大多数火车站已经可以拿身份证坐车,不需要取票
望亘谁4087
在网上买的火车票,因为现在很多地方都可以不用取票的,直接刷身份证就可以进站上车啦,但是有些地方还是需要把车票取出来才可以。