考驾照科目一怎么做题,有什么技巧?

互信互助互爱

很多人在面对科目一考试时心里都没底,可能是对于考试的紧张,也可能是对题库、知识点的不熟悉。下面为大家整理了科目一模拟考试要点技巧,最后附送考试口诀,希望对大家有所帮助!

1、高速公路

同向2条车道:100、60

同向3条车道:110、90、60

同向4条车道:110、90、90、60

最高车速:不超过120

能见度小于50米,车速不大于20,并尽快离开。

能见度小于100米,车速不大于40,50米以上车距。

能见度小于200米,车速不大于60,100米以上车距。行驶车速大于100的,车距保持100米以上

2、在选择题出现“确认安全”的都对。

出现:“不属于”则错。

3、打滑、爆胎题不能选“急”“猛”“迅速”

4、在选择题中,带有“减速让行”“停车让行”“承担民事责任”“减速避让”“停车避让”“双手紧握方向盘”“利用发动机制动减速”“抢挡”“回收企业”的都对。

5、车辆行经立交桥左,右转弯的,只有在题中出现“匝道”这个词是对的。

6、夜间行驶车速低于30公里用近光灯,高于30公里用远光灯。

7、罚款题不是选20-200元,(可以和警告同时处罚)就是选200-2000元(可以和扣车同时处罚)

8、车与吊销驾照选题方法:只要有车有问题就扣车,人有问题就吊销驾照

解释:车有问题指:伪造,变造与车有关的一切证件、牌号以及未放置保险证。

人有问题指:伪造,变造与驾驶有关的一切证件、严重违返交规(如饮酒等)驾驶拼改装、报废车辆,未携带驾驶证件。

9、驾驶证被吊销后重新申请的时间范围:吊二撤三醉五逃终生。

解释:驾照被吊销后二年内不得重新申请驾驶证,驾照被依法撤销等三年,醉酒被吊销等五年,逃逸终生不得再申请。

10、未如得驾照驾驶车辆,处200-2000元罚款,15日以下拘留。车主处200--2000元罚款,吊销驾照。

11、没有道路中心线和其他交通标志的城市道路最高限速为30公里。

没有道路中心线和其他交通标志的城市公路最高限速为40公里。

同方向只有一条机动车道(说明有道路中心线)的城市道路最高限速50公里。

同方向只有一条机动车道(说明有道路中心线)的城市公路最高限速70公里。

12、危险报警闪光灯使用范围:临时停车、紧急停车、能见度低的恶劣天气(雨、雾、)下行车、被牵引。

13、先行原则:转弯车让直行车先行,无交通信号叉
zhugehuyan

考驾驶执照科目一有什么技巧吗?我觉得应该是没有什么技巧的因为科目一啊都是那些理论性的知识你比方说驾车也好或者说是交规呀或者是信号灯啊或者是什么路况怎么行走啊都是这些理论性的东西的。所以说他是没有什么技巧的只是需要你死记硬背的就行了多做几道题就可以了。你可以手机上下载一个驾考宝典之后呢,从里面刷一下题库刷个两遍三遍。之后就差不多能过了。

还是你的龙哥哥
考驾照科目一题目都是一些关于交通法规,驾驶安全,常识性题目。最好是能牢记并理解运用,对以后的行车上路,驾驶安全有很大的帮助,所以,不能依赖什么技巧,应付考试。
辉辉2000

多刷题,模拟考试95分以上,真正考试时几乎就是必过的。

不管任何题型,都是以安全为中心。
采是吾浅1t
你可以先尝试一下先把每一道题的最佳答案先都看一遍,尽量默认一遍,甚至你连。提问的内容都不用看就先把每一道题的。最佳答案记住。然后就开始做题尝试一下,看能不能记住?