平时95号汽油不小心加了92号汽油,怎么办?

纲隽pU
平时95号汽油不小心加了92号汽油,偶尔混加一次是没有事的。各种标号、型号的汽油混合用,在短期内不会有明显的问题,积炭和油路堵塞都是长期混用所致。
遇到这种情况时不用过分担心,不同标号的汽油混用后,无需特殊保养,只要在条件允许的情况下,按照车辆本身的要求再次添加相应标号的汽油即可。还有些车主认为加高标号油可以提升动力,这种情况是没有必要的,因为发动机的压缩比达不到标准,即使再好的油也不会发生作用。
加油的注意事项:
1、确定要不要加油,要看车子剩余的里程数,一般是快低于200公里就可以选择加油了,具体要看自身行驶情况而定。

2、确定要加油后,车子要遵循道路进入加油站,不能在加油站路口停车,进入加油站后停靠近无人的加油机,确保安全距离。

3、记得摇下车窗玻璃,然后进行熄火操作,注意,加油期间是觉得不能打火启动的,否则会十分危险。
4、打开的油箱阀门后,这是加油前必须做的,要熟悉具体过程以免给工作人员带来麻烦。
5、加油期间禁止在车上进行点火操作,即使是吸烟也是绝对禁止的,汽油在空气中容易挥发,擅自点烟是很危险的。