c语言和python哪个好学?

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
从目前情况来说,Python上手简单交互性强的开发环境,还有众多第三方库,学习起来比C语言容易很多;C底层强在内存操作,功能实现起来十分复杂并不适合新手作为新手语言。
Python和C语言各有各的优势,Python的语法非常特殊,Python由空格严格控制的,对那些刚接触编程的人来说并不好,目前没有出现与Python相同语法的语言出现。
如果用C语言开始编程可以更好地掌握编程基础,理解代码的操作原理,但是学习C语言是枯燥的,会阻碍你的学习。
使用Python有很多高级接口,但是底层实现方面比较模糊,不过可以在Python之后学习C语言来弥补这一点,所以建议从学习Python开始。
两者之间的区别:
1、语言不同:C语言是一种编译语言,而Python是一种脚本语言;
2、全局变量方面:Python中,我们需要引用别的模块,引用import引入,在C语言中,需要在头部使用inClude去引入;
3、状态不同:C语言是一种静态语言,而Python是一种动态语言
xiaofeizm55333

c语言和python哪个好学。
C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。
python是一种面向对象的解释性的计算机程序设计语言,也是一种功能强大而完善的通用型语言。
相对而言,python比C语言要简单好学一些。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
C语言程序设计是专业基础课,C语言本身是一个非常强大的工具,它是目前最为广泛使用的工具。 而python是通用的脚本开发语言,比其他编程语言更加简单、易学
程序小冰

好学肯定还是python好学的,因为python是在c语言的基础上发展起来的,所以后续的肯定好学。
microroom
科技发烧友

python是解释运行的面向对象的语言,没有c语言中的指针等复杂的语法特性,也不需要像c那样需要程序员自己管理动态内存,因此,作为入门语言,python比c语言要好。