中东国家伊斯兰教多还是基督教多

荒诞不经

中.东地区的人们主要信.仰伊.斯.兰教、犹.太.教和基.督教。
生活在西亚地区的穆.斯.林主要属于四个民.族,即阿.拉.伯人、波斯人、土耳其人、库尔德人。
在这四个民.族中,阿.拉.伯人、土耳其人和波斯人都有自己的国.家,分别是阿.拉.伯国.家、土耳其和伊朗。
土耳其人只有一个国.家土耳其,波斯人也只有一个国.家伊朗。
阿.拉.伯人有很多国.家,如伊.拉克、沙特阿.拉.伯、科威特、叙利亚、约旦、也门、阿曼、埃.及、卡塔尔、巴林等很多国.家。
作为阿.拉.伯民.族英雄的萨拉丁的直系后代族人库尔德人,其人口约有3000多万,分布在许多国.家,其中土耳其1800万、伊朗700万、伊拉克500万、叙利亚100万、黎巴嫩10万、阿塞拜疆和亚美尼亚10万。
另外还有犹.太.人(信.仰犹.太.教),黎巴嫩的阿.拉.伯人信天.主.教与新.教的占多数。
对于“阿.拉.伯人”的分类,划分的标准不同,结果也自然不同。根据史实,最广义上的“阿.拉.伯人”可以分为阿.拉.伯人、阿.拉.伯化的科普特人、阿.拉.伯化的柏柏尔人。
永恒哥78窌阷
中东地区大多数多家的人都是信仰伊斯兰教的,还有一些是信仰基督教的