共济失调会遗传吗?

勤谨还敏锐灬福星l
共济失调,是具有一定的遗传性。

中医上则认为共济失调是属于痿症,是肝肾不足,脾失健运,筋骨失养所致,因情绪激动,气逆于上,肝阳随之升动,血行不畅而致下肢筋脉失常,就会导致肢体筋脉弛缓,软弱无力,不得随意运动,日久而致肌肉萎缩或肢体瘫痪严重影响生活。中西医对共济失调的观念不一样,就决定了治疗理念的不一样、治疗效果自然也就不一样。中医则通过对患者中医辨证,给患者切脉(切诊)看舌苔(舌诊),结合病史、病理、生活环境、生活习惯、心理表现等辨证找出病因。根据患者的病情开出针对性的治疗处方,真正做到万人一病,一人一方。

西医来说共济失调,就是身体的协调功能不好,因为这是显性遗传病,只要父母亲中一人为此疾病患者,其子女将有50%的机率遗传发病。
共济失调还是可以治疗的,完全治愈可能性不大,但是能控制症状,只要症状进展得不快就是成功了,您需要系统治疗和用药,并且有意识的锻炼一下自己的协调性。生活须规律,不要固定在相同的姿势太久,应该常变换姿势及活动。
雪灵9s
共济失调为一种临床表现,可能为遗传导致,如脊髓小脑性共济失调,常由于基因突变导致,故这类共济失调可能存在遗传。但如果是某些后天因素引起,则可能不会遗传。因此,建议到专业的医院进行检查,明确病因,做出针对性的治疗
后天呢i

共济失调是一种遗传病,目前没有特效的治疗方案,可以重点放在预防上。避免近亲结婚,做好婚前检查。有本病家族史者,尽量不结婚或结婚后不生育,病程中加强体育锻炼。
后天呢i

共济失调是一种遗传病,目前没有特效的治疗方案,可以重点放在预防上。避免近亲结婚,做好婚前检查。有本病家族史者,尽量不结婚或结婚后不生育,病程中加强体育锻炼。
豆捷S4

共计十条,这种病会遗传吗?我觉得应该不会晕船,现在的医疗条件复杂的,我们怀孕的时候,都会做一些相应的体检,对孩子的发展,您又只提前的高度。