买二手房怎么跟房东讲价,有哪些省钱技巧?

跟简七学理财
在谈价之前,首先要了解清楚房东的出售意愿,是为了投资收益落袋为安,还是自己要换房?这套房子挂了多久?是否着急出手?

比如,如果了解到,房东卖房主要是为了资金周转,如果你能够凑足更多首付,首付多、付款快,就是最棒的砍价利器。

动辄大几百上千万的房价,让个5万、10万,有时候也就是房东一念之差的事。价钱谈得好,省下的相当于为装修做贡献了。

这里多说一句,很多房东出于各种考虑,不一定会在一开始就亮出底牌,可能会用一些比较通用的理由,比如想换房、要出国等应对你。这里你不妨多问一些具体细节,自己不方便还可以先请中介出面问,就更容易确认真相。

在价格谈判上,还是可以多信任你的中介。就我知道的,不少跳过中介,买家贸然和卖家杀价,最后谈崩的例子,并不少。

更建议在筛选中介这一道准备工作上多留心,从专业度、诚信度、口碑、经验等多重考核;选好了不妨多多配合协作。

请中介说服房东时也不能空谈,而要用同小区、同户型的最低成交价的事实来压价,让房东认识到你的出价合理,并且自己已经赚了很多,可以适当让利促成交易。

最后,买房心态一定要稳。和二手房东谈价的时候,你给人感觉越淡定,谈价筹码也会高一些。

好啦,说了这么多,希望我的回答,能让你在买房时更省心。如果还有其他买房问题,可以点我头像加个关注,下次找我咨询更方便~