如果你管理的团队内部出现矛盾,你会如何处理?

小贝娱乐秀

有冲突,就说明有冲突,找到冲突的源头,进行有效沟通,毕竟团队里每一个人的目的都是为了工作、为了赚钱,不至于到头破血流,作为管理者就是为了解决问题而存在,当然处理问题还是有一定技巧,具体情况具体分析。在心理学上有个词叫做“基本归因错误”,是指人们常把他人的行为归因为人格或态度等内在特质上,而忽略所在情境的重要性。想要解决团队冲突,就要先人从问题中分离出来,对事不对人。

作为精明的企业领导者,对创业团队所持态度是协调、指导和引导。原则上,不介入创业团队内部事务,一般情况下也不会对创业团队瞎指挥。但当创业团队发生比较重大的内部冲突时,因可能影响公司项目进度或公司未来效益,则必须进行协调。当问题发生时,领导需要了解事件的起源、事件的性质和事件的具体冲突要点,才好采取措施消除冲突,使团队能够形成合力。

需要清楚是什么样的冲突,是工作层面的还是为人方面的。不管是哪种冲突,尤其是涉及到选择性是非对错的,作为领导,一定要公平公正的处理。单纯只是工作方面的小摩擦,两边话说开了就好处理;如果是人品方面的问题,害群之马必须得清理出去。在团队管理中,团队内部冲突很正常,毕竟每个人都是独一无二的个体,水遇到火难免会起冲突。

其次,了解产生冲突的原因是什么?是个人的原因,还是事件观点不一致的原因,对事不对人;如果是个人的原因,了解双方的全部情况,私下与两人沟通好之后视具体情况公布结果,如果是事件观点不一致的原因,由领导分析观点看法直接表决或视情况投票表决观点结果。努力地理解别人,管理者应当教导员工倾听对方说话,学会换位思考,理解对方的处境,有利于他们之间化解矛盾。如果产生分歧的双方总是站在自己的立场上,沟通就无法进行,理解他人也是让对方理解自己,障碍就容易被消除。

邂逅浪漫ca3

团队内部出现矛盾,如果想要解决,那么就需要一个冷静客观的分析,最重要的就是沟通和团队之间的沟通要频繁出现问题要及时解决,这样就能够将这些矛盾顺利的消化掉。
生活电咨小助手

我会找到矛盾出现的原因并且想出行之有效的解决方式。我会调节双方的矛盾,不要让双方的矛盾影响到工作。
职场百事露露

我会把他们都教育一下,这样就可以让他们知道错对,下次不会这样了。