你希望安乐死合法化吗?

将军本色1314

我觉得问题有两面性来看,对每个在病痛中挣扎的个体来说,安乐死有必要。但对整个社会来说,安乐死不能合法化。真要是安乐死合法化了,这样的人就没有风水上的问题了。关于安乐死,其实在法学界,讨论最多的不是病人自己是否有结束自己生命的权利,而是第三人是否有权应他人要求结束其生命,以及病人的意思表示是否是病人亲属的伪造、诱导、逼迫。安乐死似乎只是个人对生与死的选择,然而这种选择如此重要,以致实际上关系到与个人相关的家庭、朋友、医务人员甚至整个社会,它不仅涉及医学问题,也涉及社会、伦理和法律问题。而且,如果医生在某种特定情况下有权用医疗干预手段致人死亡,还可能引发道德滑坡甚至犯罪。
对一些特殊情况还是支持的,安乐死有“好的死亡”或者“无痛苦的死亡”的含意,是一种给予患有不治之症的人以无痛楚、或更严谨而言“尽其量减小痛楚地”致死的行为或措施,一般用于在个别患者出现了无法医治的长期显性病症,因病情到了晚期或不治之症,对病人造成极大的负担,不愿再受病痛折磨而采取的了结生命的措施,经过医生和病人双方同意后进行,为减轻痛苦而进行的提前死亡,这样做也好。
百度网友7ee9eeb

支持安乐死啊,因为我很讨厌住医院,又怕疼,也不愿意让子女伺候多年拖累孩子,老了如果可以走的顺畅点多好啊。也可以选择一个大家都空的时间点,让子女拉着我的手给我讲故事唱儿歌各种哄着我什么的,像哄睡小宝宝一样送走最后一程,就算在家也可能是半夜一个人孤单单的在房间死去啊

如果怕谋杀什么的,其实可以让流程完善一点。

现在录视频这么方便,比如说可以录好几次视频确认,比如很早就有意愿的可以在健康时候就录一个安乐死申请,然后等老年生病了,刚检查出来的时候就再录一个,清晰表达自己意愿的。或者说录一个如果意识不清醒了可以委托谁帮忙放弃抢救的。文字性的不太靠谱,视频应该很难作假了。

可以把安乐死申请的视频分三四个机构,每个机构都去单独录一份,并且再同时签一个文字性的,应该就很稳妥了。安乐死实行的时候由专门人员审核好所有的材料。

然后安乐死最好不要和器官捐献,遗体捐赠挂钩,因为这样很容易因为利益牵扯有人做不法的事。安乐死的人必须直接拉火葬场烧了,有子女亲属的必须是被亲属亲自陪着拉火葬场烧了。这样才能充分保证我们这些想安乐死的人的权益。那些想安乐死还想捐赠的就必须放弃一个了,因为太容易出黑幕了,会影响别人的生存权。
百度网友8f792f0
的相关内容。
  一、安乐死合法吗?
  安乐死目前在我国是不合法的,当前我国法律不承认安乐死,所以在我国帮助别人实施安乐死的行为会成立故意杀人罪的,要承担刑事责任,安乐死是指为了减轻患有无法治疗愈合的病而接近死亡患者的痛苦,受患者嘱托而对其进行无痛苦死亡的一种方法。目前安乐死在瑞士、卢森堡、荷兰等国家已经合法。

  《刑法》第二百三十二条故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。第二百三十三条过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。第二百三十五条过失伤害他人致人重伤的,处三年以下有期徒刑或者拘役。本法另有规定的,依照规定。

  二、人大代表建议安乐死合法化
  全国人大代表、全国优秀乡村医生刘贵芳表示,一些住院患者遭受绝症折磨,渴望尽快了结痛苦。她呼吁安乐死应该在我国合法化,在合法基础上规范安乐死行为。“我是个来自基层的医务工作者,亲眼看到过一些病人得了不治之症的痛苦状态。”

  长期以来,围绕安乐死的提议和讨论,引起社会各界广泛关注。近年,不断有人大代表呼吁为安乐死立法。

  刘贵芳解释,选择安乐死的对象主要是癌症晚期等不治之症的患者,“面对那些痛苦万分的绝症患者,如何维护他们死亡的尊严,如何让他们临终前有一个安详的状态,安乐死无疑是一种理智的选择。”

  刘贵芳认为,生是人的权利,死也应该是人的一种权利,安乐死承认了病人选择死亡的权利,是文明的进步,“人有权以这种(安乐死)方式结束自己的痛苦。”

  刘贵芳说,病人在别无选择的情况下选择安乐死,主动结束痛苦,医生为病人实施安乐死帮助他们实现自己的选择,也是履行自己的职责。

  三、安乐死的分类
  (一)根据执行方法分类

  1、主动安乐死:又叫积极安乐死,是指鉴于病人治愈无望,痛苦难耐,应病人或家属的请求,医务人员采用药物或其他主动的手段促进病人生命的结束,让其安然死去。

  2、被动安乐死:又叫消极安乐死,是指医务人员应病人或家属请求,不再给予积极治疗,而仅仅给予减轻痛苦的适当维持治疗,任其自行死亡,故又称为:“听任死亡”。

  (二)根据患者同意方式分类

  1、自愿安乐死

  2、非自愿安乐死

  以上就是找法网小编为您整理的关于安乐死合法吗?人大代表建议安乐死合
森恋4D

不希望安乐死合法化。这样违背人生老病死的自然规律。更是给一些不孝顺老人的人一个可乘之机。人生来就是母亲痛苦着也满怀期待的把他带到世间。死亡时候面临病痛折磨也是自然法则。如果怕痛苦,把安乐死合法化,那就会降低人口出生率,现在有多少女孩子,怕生育之苦而不结婚生子?
飞天雄鹰战士

安乐死合法化一直在中国反复被提起。
今年5月28日第十三届全国人大三次会议中,就有代表建议将“安乐死”写入民法典人格权编。
不过最终安乐死还是没能合法化,因而今天就来讨论一下中国目前该不该支持安乐死合法化!

目前世界上有一部分人支持安乐死,有一部分人不支持安乐死,还有一部分人保持中立的态度,而我选择中立。
任何事物都有两面性。我认为实施安乐死对于人们来说没有绝对的好,也没有绝对的坏,而有关生命的事情也是难以用利大于弊这个理由去衡量好坏的。

有一部分人支持安乐死,主要是有以下的考虑:
病人不想拖累家人。
病人目前很痛苦。
人无法选择生,起码要有选择死的权利。
有一些人活着如同死去。
而有一部分人不支持安乐死,主要是有以下的考虑:
进行安乐死等同于谋杀,不重视生命。安乐死赋予了医生杀人的权利。
安乐死会破坏病患对医疗事业的信任。
安乐死鼓励了心理脆弱的人轻易结束生命。
要求安乐死并不代表病人想要结束生命。
病人想要进行安乐死的想法随着时间的推移可能会产生变化。
安乐死合法化会改变公众良知。
安乐死合法化表示生命没有存在意义。
安乐死会侵蚀医学研究。
安乐死到底是不是死者本人意愿是很难界定的,容易出现法律漏洞。