你希望安乐死合法化吗?

有肉de馒头

我觉得经得本人同意,可以合法化。

痛苦的活着,拖累家庭的活着,还不如自己决定去留。

荧碧三环1026

我是不同意的,因为世界上出现的事情很多,总不能让每一个人都尝试一种情况吧,我们要学会去遇到这个世界形形色色不同的事情,也要学会去接受他们,我们可以利用金钱让自己过得比较安宁一点,少一点痛苦,但是如果全世界都安乐死,我觉得是不合法化的
cao0914668

如果一个人饱受病痛的折磨,比如癌症末期剧烈疼痛者、无法呼吸者、不能进食者,这个阶段的病人享受不到任何的人间乐趣,而他又迫切地想要解决这种痛苦,安乐死是最好的选择。
而反对者则认为,安乐死会引发重大的社会伦理问题,安乐死是对生命的不尊重,与“生命至上”理念背道而驰。而且在一些法制不健全的国家,安乐死一旦通过,很有可能引发巨大的灾难,不少人可能会“被安乐死”。我国人口众多,地区发展差异大,法治体系还不健全,可以肯定的说,安乐死在我国未来很长的时间都不太可能合法化。值得庆幸的是,近几年,“安宁疗护”这个概念逐渐被医护工作者所熟悉并开始付出行动,国家层面也在大力支持。安宁疗护的宗旨是运用医护措施,既不加速病人死亡,也不故意延长无效的生存,尽可能让病人自然的、少痛苦的、安宁的走向人生终点。这种缓和医疗模式应该说比简单粗暴的安乐死更符合中国国情,在法律和道德层面也更容易实施和操作。
登独小哥
反正,我是希望目前世界上有一部分人支持安乐死,有一部分人不支持安乐死,还有一部分人保持中立的态度,而我选择中立。任何事物都有两面性。我认为实施安乐死对于人们来说没有绝对的好,也没有绝对的坏,而有关生命的事情也是难以用利大于弊这个理由去衡量好坏的。有一部分人支持安乐死,主要是有以下的考虑:病人不想拖累家人。病人目前很痛苦。人无法选择生,起码要有选择死的权利。有一些人活着如同死去。而有一部分人不支持安乐死,主要是有以下的考虑:进行安乐死等同于谋杀,不重视生命。安乐死赋予了医生杀人的权利。 安乐死会破坏病患对医疗事业的信任。安乐死鼓励了心理脆弱的人轻易结束生命。要求安乐死并不代表病人想要结束生命。病人想要进行安乐死的想法随着时间的推移可能会产生变化。安乐死合法化会改变公众良知。安乐死合法化表示生命没有存在意义。安乐死会侵蚀医学研究。安乐死到底是不是死者本人意愿是很难界定的,容易出现法律漏洞。
第八悬臂
不希望,安乐死合法虽然有一些好处,但是容易引发各种问题。比如,一个已经没有自主意识的人,在医学的角度上只能等待奇迹发生才可能醒来,这种情况下,他的安乐死的执行绝非本人决定的,甚至有可能出现强迫执行的情况。