你希望安乐死合法化吗?

懒得222
不希望,如果合法化的话是不是就是特殊情况下的合法杀人,这种事一旦涉及到人命的时候都存在巨大的信用风险。就像现在社会上有各种有漏洞的事情,你难道能确保别人没办法合理合法的对你进行安乐死。比如人家看上了你的器官,或者是寻仇的。只要有足够的利益,总能有各种各样的产业。细思极恐!
lmn811026
选择安乐死的对象主要是癌症晚期等不治之症的患者,面对那些痛苦万分的绝症患者,如何维护他们死亡的尊严,如何让他们临终前有一个安详的状态。“人有权以这种(安乐死)方式结束自己的痛苦。”当前已有多个国家将安乐死合法化,她建议我国法律不应回避安乐死,有关部门应早日出台政策,推动安乐死合法化,在合法基础上规范安乐死行为。

但是,某些情况下,很难判断被安乐死本人是否愿意死,也要防止有人借安乐死杀人。

不少国家允许安乐死,更多国家不允许。中国不允许安乐死,有不少帮别人安乐死被判刑的案例,不过都判得很轻,很少有实刑,既表明态度,也区别对待。

我们国家不允许安乐死,除了认为生命不可放弃、不可剥夺外,更重要的原因,是担心出现被安乐死的风险,因为在某些情况下,很难判断死者本人是否愿意死,防止把不想死的人安乐死,更要防止有人借安乐死为名故意杀人。

浙江老太要求“安乐死”,丈夫、女儿、女婿看她服下老鼠药后获刑。

浙江台州老太冷某因患多种疾病,只能卧病在床由女儿女婿照顾。期间,老太产生厌世情绪,多次要求女婿为其购买自杀用的老鼠药。终于,女婿买来了老鼠药。在老太的要求下,老太的丈夫将老鼠药递给老太,老太当着丈夫女儿女婿的面吃下老鼠药。三人在床前恸哭,但未采取阻拦或救助的措施。因犯故意杀人罪,老太的丈夫、女婿,被判处有期徒刑三年,缓刑五年;老人的女儿判处有期徒刑二年,缓刑三年。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

选择安乐死的对象主要是癌症晚期等不治之症的患者,面对那些痛苦万分的绝症患者,如何维护他们死亡的尊严,如何让他们临终前有一个安详的状态。“人有权以这种(安乐死)方式结束自己的痛苦。”当前已有多个国家将安乐死合法化,她建议我国法律不应回避安乐死,有关部门应早日出台政策,推动安乐死合法化,在合法基础上规范安乐死行为。

但是,某些情况下,很难判断被安乐死本人是否愿意死,也要防止有人借安乐死杀人。

不少国家允许安乐死,更多国家不允许。中国不允许安乐死,有不少帮别人安乐死被判刑的案例,不过都判得很轻,很少有实刑,既表明态度,也区别对待。

我们国家不允许安乐死,除了认为生命不可放弃、不可剥夺外,更重要的原因,是担心出现被安乐死的风险,因为在某些情况下,很难判断死者本人是否愿意死,防止把不想死的人安乐死,更要防止有人借安乐死为名故意杀人。

浙江老太要求“安乐死”,丈夫、女儿、女婿看她服下老鼠药后获刑。

浙江台州老太冷某因患多种疾病,只能卧病在床由女儿女婿照顾。期间,老太产生厌世情绪,多次要求女婿为其购买自杀用的老鼠药。终于,女婿买来了老鼠药。在老太的要求下,老太的丈夫将老鼠药递给老太,老太当着丈夫女儿女婿的面吃下老鼠药。三人在床前恸哭,但未采取阻拦或救助的措施。因犯故意杀人罪,老太的丈夫、女婿,被判处有期徒刑三年,缓刑五年;老人的女儿判处有期徒刑二年,缓刑三年。
百度网友3febc0d
选择安乐死的对象主要是癌症晚期等不治之症的患者,面对那些痛苦万分的绝症患者,如何维护他们死亡的尊严,如何让他们临终前有一个安详的状态。“人有权以这种(安乐死)方式结束自己的痛苦。”当前已有多个国家将安乐死合法化,她建议我国法律不应回避安乐死,有关部门应早日出台政策,推动安乐死合法化,在合法基础上规范安乐死行为。

但是,某些情况下,很难判断被安乐死本人是否愿意死,也要防止有人借安乐死杀人。

不少国家允许安乐死,更多国家不允许。中国不允许安乐死,有不少帮别人安乐死被判刑的案例,不过都判得很轻,很少有实刑,既表明态度,也区别对待。

我们国家不允许安乐死,除了认为生命不可放弃、不可剥夺外,更重要的原因,是担心出现被安乐死的风险,因为在某些情况下,很难判断死者本人是否愿意死,防止把不想死的人安乐死,更要防止有人借安乐死为名故意杀人。

浙江老太要求“安乐死”,丈夫、女儿、女婿看她服下老鼠药后获刑。

浙江台州老太冷某因患多种疾病,只能卧病在床由女儿女婿照顾。期间,老太产生厌世情绪,多次要求女婿为其购买自杀用的老鼠药。终于,女婿买来了老鼠药。在老太的要求下,老太的丈夫将老鼠药递给老太,老太当着丈夫女儿女婿的面吃下老鼠药。三人在床前恸哭,但未采取阻拦或救助的措施。因犯故意杀人罪,老太的丈夫、女婿,被判处有期徒刑三年,缓刑五年;老人的女儿判处有期徒刑二年,缓刑三年。
諾言z1

安乐死在我国是不合法的,当前我国法律不承认安乐死,所以在我国帮助别人实施安乐死的行为会成立故意杀人罪的,要承担刑事责任,安乐死是指为了减轻患有无法治疗愈合的病。实行安乐死合法化是极端案例减少的重要途径和对相关法律的补充。目前我国安乐死需求强烈却不被允许,导致自杀、雇凶杀己等极端案例日益增加;

又因我国该方面法律不完善,所以往往出现社会意愿与国家认定的对立,导致其案件处理难度的加大,出现现实需要与法律滞后的冲突问题。实行“安乐死”合法化不仅可以为患者提供一个合适并有尊严的死亡方式,减少极端案列的出现,减少恶劣的社会影响;还可以为安乐死案列提供法律依据,弥补法律缺口。