你希望安乐死合法化吗?

百度网友b148d6b
安乐死一般适用于死囚、身患绝症的人。而且死囚这时已经丧失了自主选择的权利,所以安乐死对于死囚来说是可以行的通的。对于身患绝症的人,他们从生理角度来看已经是必死的结局,对于一些贫困的家庭来说,如果患病者愿意,安乐死也是可以适用的。但是如果是那些残疾人、植物人、抑郁症患者对由于精神疾病对生活失去希望或者是其他主管因素导致自己失去生活希望而想死的人,这里植物人有些特殊,没有人能够代替他们决定他们的生死,安乐死对于他们我认为是不合适的。那些由于精神疾病或者一时想不开对生活失去希望的人,应该对他们进行治疗或心理疏导,帮助他们重新建立生活的信心。如果合法化,一定要经过严格的程序,充分考虑到不同的社会群体。而且我认为安乐死唯一也就是决定条件必须是被执行人自己同意,不能被任何主观条件干涉。我个人还是希望安乐死合法化的。
倾听伴奏带

希望可以合法化。毕竟过度治疗或半死不活的拖累家人也不是很好
爱看影视的小张
我希望合法,安乐死这个话题一直备受争议,在我看来需要合法化,因为一个人在饱受病痛折磨的时候是很痛苦的。有些家庭条件不好的,得了一些大病又没钱治的,只能让病人在病痛中饱受折磨,与其这样不如安乐死。当然,如果家庭条件好 有钱医治那就不一样了,主要还是看个人想法吧。
迷踪猫耳

因为安乐死涉及到伦理道德以及法律等很多方面,所以目前上争议很大。世界上有一部分国家一部分人支持安乐死有一部分人不支持安乐死,还有一部分人保持中立的态度。而我选择支持安乐死。
反对安乐死合法化的人主要考虑的问题是法律漏洞。安乐死到底是不是死到本人的真实意愿?在极端情况下很难界定,容易出现法律漏洞。所以这种会出现伦理道德上的事情就很难得到所有人的前提支持。但是我认为一个人是无法选择他的出身,但最起码他要有选择死的权利。这也是自由的一部分。
而现实情况是确实有一些人,他生不如死活的非常痛苦。不支持安乐死的人考虑的。此进行安乐死在有些情况下等同于谋杀。不重视生命。赋予了医生杀人的权利,鼓励了心理脆弱的人去结束自己的生命。但我认为只要在立法上面完善条款和执行的条件,是能够杜绝这些情况发生的。安乐死会让一些病患减少痛苦,并且节约社会医疗资源。这是有百益而无一害的事情。
九毛七

没有希望的疼痛比死更可怕,在极其痛苦的情形下追求活着是一种残忍,是一种不道德。
我赞成的安乐死。
反对的声音主要集中在:
第一、人们评估安乐死的能力和弹性。
什么情况下可以申请安乐死;谁有权利申请安乐死;
这其实都是细则问题,是执行层面的问题。只要在原则上同意安乐死,在实施细则上自然会有严格立法,保证安乐死的实施代表了患者意见、家属意见以及医生的职业意见。
第二、进行安乐死的高风险。
无非就是患者家属出于不想治疗的私欲对于患者行使了安乐死。
其实这种担心大可不必。安乐死只应用于危重病人,不会应用于身体健康的普通人。对于危重病人,即使没有安乐死,家属想放弃治疗,只要不交钱,不进行治疗,病人也撑不了几天。
所以说,如果家属不想让危重病人活,根本不需要在安乐死上做手脚,只要放弃治疗就可以了。没有安乐死,照样有病人因为没有钱治疗而痛苦的死去。
第三、人伦道德上。
人伦道德是用了约束自己的不是约束别人的。如果你觉得安乐死不合适,大可选择不应用。但是想应用的人依旧有权利。
有人说对生命的敬畏,人没有权利剥夺其他人的生命。去看看癌症末期病人生不如死的样子,再去跟他们讲要敬畏生命,实在是有点矫情。
每一件事都有风险,最终决策则是权衡利弊。安乐死,利大于弊。所以说我是赞成的。