你觉得成龙有哪些电影是经典之作?

澄绣27
警察故事,十二生肖。
阿哩乐
游戏达人錒
《快餐车》 打斗非常精彩 人物配合非常默契
《奇迹》 很多幽默搞笑情节 是一部喜剧
《宝贝计划》 小偷偷到一个孩子 后产生感情的感人故事
纯情小丫

亲,你好,成龙有一部电影最经典,不是剧情经典,而是电影中他不用替身靠自己创作了吉尼斯世界纪录,这部电影就是《我是谁》!
若瑕无悔
那必须是醉拳
互信互助互爱

1·《A计划》

是1983年上映的一部喜剧警匪电影,讲述上世纪初,猖獗的香港海盗屡屡劫持商船,水警马如龙自告奋勇拯救人质,他重组水警并且继续执行A计划,期望通过与上司洪天赐(元彪)及好兄弟卓一飞(洪金宝)作里应外合,将海盗一网打尽。

推荐理由:看到三个师兄弟合作演的电影,还有什么理由不爱看呢~

文章图片1

2·《醉拳》

这部片子,1978年由袁和平执导,成龙主演的古装武侠电影,讲述了少年黄飞鸿从只会招惹麻烦的混小子,经挫折,终于从乞丐师父苏乞儿那里苦练醉拳,死缠烂打地击败了前来他家踢馆的大坏蛋的故事。

推荐理由:青涩的龙哥,功夫也扎实,练功也刻苦,袁小田(苏乞儿)也就是袁和平的父亲(不是袁隆平哈)

文章图片2

3·《醉拳2》

是1994年嘉禾电影有限公司出品的一功夫片,由刘家良执导,成龙、梅艳芳、黄日华、狄龙、刘家良 、刘德华等主演。影片讲述了成龙出演的民族英雄黄飞鸿为保护中国古代遗产而与外国掠夺者展开了生死斗争的故事。

推荐理由:成龙和卢惠光的最后一场拳脚对决非常好看。

文章图片3

4·《警察故事》

是嘉禾电影有限公司发行的动作片,由成龙执导,成龙、张曼玉、林青霞、董骠、太保主演。影片于1985年12月14日在中国香港上映。该片讲述了警察陈家驹冒死抓捕大毒枭,由于证据不足,被人陷害设计嫁祸杀死同事,于是走上了为自己洗脱不白之冤道路的故事。

推荐理由:龙哥各种场面亲身上阵,就冲这份精神,给大哥点个赞~当然后面几部警察故事系列也是不错的。