请问这是什么植物?内有图片

love水晶奶酪

你好!

这是蝴蝶兰。

蝴蝶兰的养殖方法:

1、花梗催芽繁殖

蝴蝶兰常用花梗催芽法进行繁殖,在它开花之后及时将残花、花梗剪掉,在未萌发的芽节处保留3-4个小节,并去掉苞片。还要在芽点上涂抹催芽剂,放在半阴、温暖处,两三个月可长出新的花苗。新苗长出后基部包裹水苔,从母株上剪下来分开栽种就行。

2、基质适宜

蝴蝶兰对基质要求极高,栽培期间要注意基质环境。要保证松软、透气、透水能力强才行,可用泥炭藓、水苔、木屑、树皮、椰糠等混合起来配制。

3、光温适宜

蝴蝶兰喜欢温暖环境,耐寒性极差。平时最好给它提供20-25℃的环境,夏季高温环境下必须勤开窗通风,保证通风良好。冬季则搬到室内,控温在10℃以上。它虽耐阴,但不可长期放在阴凉处,应多晒散光照才行,否则会影响开花。

4、肥水充足

蝴蝶兰喜欢湿润环境,发现基质干燥就需及时浇水保湿,水量控制好,严禁有积水现象。若是气候极为干燥,不仅需要浇水,还需经常喷洒水分,提高湿度才行。生长旺季它消耗的养分多,为了促使旺盛生长,还需勤施薄肥,施加稀释的肥液即可。

哲理风光温润hahah
这是“银星”没错,还有金星,是有刺的,而银星就是这个样子!人家没有骗你。
图片验证:http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&fr=&fmq=&pv=&ic=0&z=0&se=1&showtab=0&fb=0&width=&height=&face=0&istype=2&word=%D2%F8%D0%C7+%B6%E0%C8%E2%D6%B2%CE%EF&s=0#

养护上很简单的,我的买来时也是很小(家里只有这种小盆栽了,大的全部送人的送人,扔掉的扔掉,呵呵 还是这些小盆栽好,少占地,还可爱得很),现在长满了盆且很健康。
光照要充足,不需遮荫;温度只要保持5℃以上就可越冬,浇水要干透浇透,怕涝!下雨时也可淋雨,但不可多日连续雨淋!施肥少施即可,怕浓肥生肥!肥大了,很容易牺牲的!