初中学生成绩太差怎么办

学海语言教育

进入初中的学生总是不可避免的话题就是学习成绩。当初中学生的成绩很差家长应该怎么办呢?我为大家具体介绍下,供参考。

初中学生成绩差家长怎么办

首先做家长的要以积极的态度来关心和关爱初中学生,通过交流、谈心等方式方法了解初中学生“现在他什么课也听不懂,也就不愿意上学了”的具体情况,然后给予相应的教育和指点。

其次,家长希望初中学生怎样,就说已经怎样了。希望初中学生有什么样的品质,就说孩子已经有了这样品质。比如,家长希望初中学生爱学习,就说孩子爱看书,爱问问题;希望孩子记忆力好,就说初中学生看两三遍就记住了等等。千万别说初中学生“没有记心”“笨头笨脑”“总爱撒谎”“老师不喜欢”等等。

我推荐: 初中学生成绩差怎么办

在学习上家长不要与其他的初中学生去比较,而是要与他自己比较,有进步要及时给予表扬和肯定,这样既可以帮初中学生找回自信心,让他自己感受到自己的成功,在成功中培养自信,在自信中达到更进一步的成功,又可以激发初中学生的学习兴趣,进一步体验学习的乐趣,达到自觉自愿高效率学习的目的。

家长如何正确对待初中生成绩差

家长必须要有耐心,情绪稳定因为孩子过去的基础较差,想要初中学生一下子把学习搞好是不现实的,也是不可能的。因此,做家长的千万不能操之过急,更不能因为初中学生学习不好而指责孩子。家长应该和初中学生进行诚恳沟通交谈时,家长应该对孩子抱着真诚关心和宽容体谅的态度,表示理解孩子在学习上遇到困难或挫折是难免的。

同时,家长还可以谈自己过去学习成功或失败的经验教训,给初中学生以必要的信心和勇气。以肯定任何大小成绩的方法来建立初中学生的自信心,让初中学生体会到,无论成功或失败,只要他尽了自己的努力,家长都一样爱他。鼓励孩子提出切合实际的目标,一步步地争取,不要希望一步登天。

当时孩子考试失败时,对初中学生大加指责埋怨,严加管教,使孩子失望的同时又产生对考试失败的恐惧,回避学习,不愿再做出努力,从而导致孩子进一步的失败。有的家长许若初中学生,如果考试得了多少分或得了第几名就给什么奖励,如果考不好就给什么惩罚。其实,这并不能促使初中学生好好学习。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业就学习一个餐饮行业的发展就多不错的, 学习好了工作也轻松,相当好就业的,可以好好的学习一下,真的是多不错的。
不少的初中生选择学习是西餐,因为西餐这块的发展是真的比较不错的, 不管是在就业,还是在创业上都是很容易的。而且工作也轻松。 所以的话,你可以好好考虑一下,也不是干体力活的。