父母如何帮助孩子度过青春期

你即来5344
父母如何帮助孩子度过青春期

如何陪伴孩子顺利度过青春期?一.树立正确的理念

1.尊重和接纳孩子长大的事实

2.相信孩子,尊重孩子的隐私权,多倾听,少啰嗦,重在陪伴

3.父母恩爱

4.在孩子需要帮助的时候伸出援助的手

5.亲子关系的和谐远远比学习成绩更重要

二.引导孩子科学地对待性生理和心理的问题

及时告知孩子关于生理期需要注意的事情,不能羞怯

三.引导孩子正确地处理同学关系

1.同性交往,引导孩子找对知己

2.异性交往,教孩子把握好尺度

3.师生关系,教孩子尊重老师,对自己负责

如何应对早恋?

孩子对异性有好感是正常的,不要把好奇当做恋爱。

告诉孩子年满18可以恋爱。

缺失父爱母爱的孩子容易早恋

做好孩子的榜样,正确引导孩子

四.教孩子学习如何处理自己的情绪

让孩子明白并且尊重接纳理解自己的情绪,合理的宣泄(写日记,交朋友,多运动,听音乐,画画)

五.引导孩子树立正确的学习观,人生观,世界观

面对青春期的孩子,如何沟通?

1.尊重接纳认可孩子的问题,接纳孩子的情绪,允许孩子宣泄

2.倾听,陪伴

3.做到一致性的沟通

4.理智,不要职责孩子,也不要用讨好的方式跟孩子沟通

5.出现问题帮孩子分析问题,提出多种方案,让孩子自己做选择,对自己的选择负责

嗯,就是我想告诉亲爱的家人的事,请千万千万不要把孩子是有好感,是正常的咋的,你不能早点,不能早点带,等他你想想啊,得得到了20多,我们就会愁,哎呀,怎么说就是愁她不找对象了是吧?你看我们这到什什么人人阶段,我们就出什么样的事,我不来的事,这是为啥呢?因为我们不知道如何去面对孩子,在成长过生日的这些问题呀,对吗?所以说不要把好奇当做是恋爱,我们要告诉我们的孩子,让它嗯,就是年满18周岁,开始正式谈恋爱,这是可以的,对吧?嗯,什么样的孩子容易早恋的就是缺失这种父爱母爱的孩子容易在我们身边感受不到爱,他就会容易出现这种所谓的早恋的症状,嗯,父母优秀的孩子哈,他是不语早恋的因为嗯怎么说呢?因为我们给了他足够的爱爱,他是如果说在嗯,你的身边得不到爱,每个人都是渴望爱与被爱的,对吗其实我们我经常文艺长,我就说要让孩子成为一个什么的人片,一个培养还是一个好人,人一个有能力的人,一个有爱的人,一个快乐的人,当一个孩子有人表达嗯,就是接触爱这种能力的时候,他就会习以为常了,我们要领我们的好那孩子就是十五六上初中的一些孩子,如果有我们的作为父母的,我们一定要告诉他,爱情是神圣,纯洁而美好的,不要去轻易的亵渎她,e告诉我们的孩子啊,应该怎么去做?呃,这个时候我们嗯,一定要嗯,做好孩子的榜样啊,就是让他保护自己的,居然说耳朵哈,怎么说的熊好饱做好科学的去引导嗯,不要把它当成是一个大怪兽,因为孩子早晚是会接触到的,那么说完了以上我们再来看一下你好,我们的情绪在情绪管理的时候,嗯,我也说过那么在这里啊,嗯说一下嗯,如何帮助我们的孩子,反正我们孩子学习啊,如果处理好自己的情绪,我们要让他明白,并且尊重接纳理解自己的情绪,可以合理的宣泄合理的宣泄是怎么通过大家求学?比如说可以倾诉,可以写日记,可以交朋友,对吗?可以合理的去通过这种方式去宣泄的,不要让他压抑的心理压力,就像滚雪球一样,越滚越大问题,我们到涨到一定的时候,相扑手,那真的是一发不可收拾了,税收我们要做好孩子的知心的不要先做好父母,然后从父母过度到朋友,然后过渡到知己让跟孩子之间能做到余杭不谈,嗯,再一个就是如何处理,让他们多做做运动,散散步啊,跑跑步啊,然后嗯,打打羽毛球啊,然后等等啊嗯,每个周末天气允许,我就陪她陪王大姨打吧,当然了,不是宣泄情绪,是为了开心嘛?哼,对吧,也是情绪的一种啊,开启也是情绪的一种,再一个就是可以听听音乐啊,画画啊我啊嗯,开心的时候我会听歌,不开心的时候,我也会听歌,我也感觉嗯,听歌唱歌嗯,是我宣泄情绪的一种最好的一种对于我来说是最好的一种方式,嗯,我感觉挺好的,你要发现的烦恼,唱完歌之后忘的一干二净,真好,那种感觉我不知道当当你们就是有情绪的时候,你们是怎么处理啊?反正我就是听歌唱歌,我只要一出去,我的手机嗯,基本上就是处于这种唱歌听歌的模式,一个人的生活就唱歌就这样哎呀,真的忍不住想来一首啊,等等,那个讲完课给你们唱来一首,你们想听啥呀?嗯,来个歌唱比赛好吧呵呵,好吧,说完了之后我们再来说一下啊,面对青春期孩子我们之间呃,作为父母的我们怎么跟孩子沟通呢?沟通哪些技巧在哪儿呢?第一,我们要做到尊重,接纳认可孩子的问题,接纳孩子的这种情绪,允许孩子有这种情绪的宣泄,第二呢,我们要倾听,陪伴我们要经常告诉孩子,无论发生什么,妈妈永远跟你在一起,宝贝,不要害怕,有什么跟他们说,不会这么爸爸不会这样怎样的,对吗?还有做到一致性沟通,沟通是什么呢?就是怎样讲的是同时关注自己孩子和我们所的这种环境辛苦你一直在听吗?你好棒啊记住哈,对于孩子们切勿指责,我们要理智一点的,不要打岔不是去嗯,给孩子嗯,去沟通哈那么嗯,再一个就是帮孩子当出现问题的时候帮孩子去分析问题,然后提供解决e就是多种方案,让孩子自己的选择做决定,让他学会自己对自己的结果负责嗯,所以说收到我们今天晚上呢嗯,就接近尾生了我们要记住哈,我们的每个孩子都是独一无二的,只要我们用心的去交,只要我们用心的去浇灌我相信啊,我们的孩子嗯的花生之花,一定会绽放出自己独特的美丽,我们一定要学会如何做智慧的父母对吗嗯分享那就到此结束,在这期间你们有嗯什么没有哪里哪个地方没有听明白的,你们都可以问我,我看到了,嘉悦妈妈都给你们整理出来了,真的是特别棒啊,特别有心,那加油妈妈点个赞,有你我好省心呀,爱你么么哒,当然,我也爱old家人们啊,想牵手啊,牵手好像给你们唱歌吧,行,没问题,你们想我给你们唱啊!