英语四级及格线是多少啊?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
四级考试的及格分数线为425分,即听力、阅读、写作、翻译四个部分的总分需要达到425分及以上才能算及格。
需要注意的是,四级考试并不是只要达到425分就可以通过,每个部分的分数也有要求,例如在任何一个部分中,分数低于60分都将被判定为不及格。因此,只有达到总分425分,且各部分分数都达到了要求,才能算及格。
芊芊爱教育

英语四级分数线是425分。全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

考试报名条件

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试。

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

以上内容参考:百度百科-大学英语四级考试

OfferComing留学

大学英语四级其分数达到425分及以上即可报考CET-6,所以大家普遍认为CET-4的合格线为425分。

大学英语四六级考试为推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

为检验大学英语四、六级考试的信度与效度,“全国大学英语四、六级考试委员会”与“英国文化委员会”合作进行了为期三年的“大学英语四、六级考试效度研究”。

研究结果表明,大学英语四、六级考试无论在信度上还是在效度上都符合大规模标准化考试的要求,其考试结果得得到了社会的承认。

2012年下半年全国大学英语四六级考试将于12月22日举行,记者从江苏省全国大学英语四六级考试考务工作会议上获悉。

自2012年下半年起,教育部考试中心将对全国大学英语四六级考试全面实施“多题多卷”的考试形式,即在同一考场内使用多套试卷进行考试。

纸fafa
英语四级满分为710分,分数为排位分而不是总分,教育部并未设置及格线,但是四级分数达到425分才可以报考英语六级,所以普遍认为及格线为425分。另:不同学校对于四级分数要求不一定相同,一般是达到要求分数才能拿到毕业证。