孩子初一学习还可以,初二成绩下降的厉害,初二了成绩一直不好还有救吗?

谢鑫孟爱生活

初二了成绩一直不好还有救吗?

初二怎么快速提高成绩,提升成绩的方法:

1、课前预习

初二同学想要提高成绩就要付出比别人更多的努力,每天上课前一天晚上预习第二天的课程,这样初二同学可以在第二天上课的时候,把不理解的知识点重点听一下,不会的就抓紧找老师问,学习效率也会大大的提高。

2、上课认真听讲

根据实验表明,认真听老师讲十分钟比自己课下学一个小时都要有用。所以初二同学在上课一定要认真听讲,做好笔记。因为老师讲课讲的比较系统,所以好多需要注意的地方都会指出来的,所以跟着老师的思路走,可以帮助初二同学提高成绩。

3、适当的做些课外题

老师在讲课的时候会讲很多题型,但也不会每一种类型的题都讲了,所以这个时候就需要初二同学自己自觉的去做一些课外题了,但是切记做题时不要贪多,做一道题要弄懂一道题,这样对初二同学提高成绩也会有帮助。

4、课外兴趣班要精简,初二同学只选择一门特别好的特别爱好的兴趣可以继续进行学习,减少心理上的负担以及以免分散学习精力。

5、学校要求不带手机回学校,初二同学就必须配合学校的要求,上学严禁使用手机,平时因为一些外出活动了能需要配备,那可以根据实际情况,但回到家里一定要把手机离开小孩子,不能用手机上网聊天之类的。

6、习惯中午休息,因为只有良好的休息习惯,作息习惯才可以在上课的时候更集中精力听老师上课,对于上课的内容才会记得更牢固,而且对初二同学的身体生长也是很有帮助。

很多初中生到了初二会遇到一个瓶颈,感觉不知道应该如何学习。很多初二同学也会出现成绩下滑、知识点记不牢等情况都属于常见情况。初二同学只需要掌握正确的学习方法就可以得到提升成绩的目的。

天才人物我无敌

当然有救,只要孩子不放弃,只要他肯努力,那么一定能够提高自己的学习成绩,所以我们还是应该鼓励孩子给孩子更多的自信心。
二狗说娱乐儿

孩子初一学习还可以,初二成绩下降的厉害,初二了成绩一直不好还是可以补救的,这还得看孩子想不想补救,即使家长再着急,也得看孩子的意愿。
爱尚529

孩子初一学习还可以,初二成绩下降的厉害,初二了成绩一直不好还有救,因为之前的基础是有的。