零基础要怎么学日语?有没有相关的学校?

匿名用户

这篇想要跟大家分享一下几个对日语学习很有帮助的网站

希望能对你/你在日语学习上有所帮助。

1.NHK NEWS WEB EASY

NHK真的有很多学习资源可以使用,每次都觉得NHK对外国人也太友善了吧!

像是之前有在<交流协会准备心得>这篇文章分享的高校讲座也是NHK制作的。

今天则是要介绍这个「NHK NEWS WEB EASY」,他是NHK新闻的简单版,专门写给日本中小学生,以及住在日本的外国人。

这个网站的特色我觉得有以下几个:

特色|

汉字都有标假名

难度比较高的单字会附解说

新闻附影片可以训练听力

用这个网站的话,即使看到不会的单字或是不知道怎麽读的单字,

都能马上知道意思不用花时间自己慢慢查字典。

对于刚学日文的初学者我相当推荐。

每篇新闻都含有假名标音

把游标放在画线部分上会有小字典出现

推荐度:★★★★

2.ひろがるもっといろんな日本と日本语

这个网站是关西国际交流中心制作的专门做给对日本或是日语有兴趣的外国人的日语学习网站,个人超・级・推。

这个网站分成12个主题「食、武、茶⋯⋯」,可依自己喜好选择自己有兴趣的主题来学习。

每个主题都有动画,动画有附字幕可以选择打开或是关掉

文章部分有附音档,可以训练口说。

特色|

可以从自己有兴趣的主题来学习

学习日语的同时还能了解日本文化

推荐度:★★★★★

3.MARUGOTO

这个网站算是『まるごと日本のことばと文化』这本教科书的补充教材,分成入门、初级,

可以依照自己的程度选择要上的课。

每个阶段分成9个主题,每个主题都有影音学习、文法解说、会话练习、语汇、汉字,是一套非常有系统的学习网站。

适合初级、中级,想要更有系统学习的学习者。

特色|

系统性学习,没有老师学习也可以很容易

网站另有模拟问题,可以随时确认自己的学习状况

推荐度:★★★

4.今日の言叶|にほんごの木(目前网站更新无法进去)

这个是一个日语教师自设的学习网站,里面会有日语文法说明、助词的使用方法、日本文化等等,内容也是非常丰富。

特色|

丰富的练习题(有分成能力测验练习题、文法品词练习题等等)

练习题最少100题,最多1600题

这个网站我比较想要推荐给想要考日语能力测验的人。

多做练习,训练手感,对考试非常有帮助。

推荐度:★★★

日语零基础学习步骤:

维奇学姐

零基础怎么样学日语?零基础学日语需要掌握正确的学习方法,盲目学习是很难学好的。没有日语基础前期要付出的努力也比较多,下面给需要学习日语的几点建议,希望能够帮助到你们。

1.掌握基础知识,勤加练习

学日语,第一步就要掌握最基本的日语知识,从2 个日语字母到48个日语音标发音,再到日语单词,句子的组成等等,这是学日语必须掌握基础,只有平时勤加练习,多读字母音标,背单词,听日语对话或者文章,打牢基础才能学到很多日语知识。

2.多于他人沟通交流

日语作为一门语言,沟通交流是至关重要的,所以成人日语零基础自学就要勇敢的开口说日语,自觉地创造日语氛围,对朋友或者同事都尽量说日语。不要害怕开始说的不标准而遭人笑话,只要敢走出第一步,相信自己,才能在不断的沟通交流中提升自己。

3.找一家优质的日语培训机构

学日语并非一朝一夕的事,零基础学习日语光靠自己的力量是比较困难的,也可以借助专业的日语辅导机构,让专业的老师来进行指导。现在市场上有很多热门的日语辅导机构,大家可以根据需求来选择。

零基础怎么样学日语? 外教网有专门针对零基础学员的日语课程,而且是一对一的教学方式,指导性强,在线学习日语只需要在家里就可以学习,灵活性好。在线日语机构成立8年口碑不错,帮助不少人完成日语逆袭的梦想。这里也分享一家免费的零基础试听课程给大家,想体验的话可以试试:

有很多人在学习日语的过程中都会遇到这样或者那样的困难,有的人选择退缩,有的人选择迎难而上,如果我们是带着目的去提升自己的话就一定要坚持学习,开始的时候效果不是很明显,慢慢的就会掌握学习日语的方法,所以我们要相信自己。

零基础怎么样学日语?给大家的建议就这么多,希望想学习日语的人都可以达到自己的目的。另外,选择日语机构的时候也要试听课程,这样才知道效果好不好,是否适合自己。

  小编寄语:

  书到用时方恨少,目前社会的发展形势一门外语已经很难满足需求了,大量的人开始学习第二门外语,日语正是这样运用广泛的第二外语!

  小编觉得要想找个真正适合自己的日语培训班,一定要花功夫。每个培训班都有各自的特点,培训的模式也不尽相同。现在很多线上英语也受到很多人的青睐啊,目前在线一对一培训是一个大趋势,只要有电脑/手机和网络,随时随地上课。

  所以给大家推荐一个性价比非常高的培训机构―友达日语

  他们的课程有少儿日语、日语口语、商务日语和高考日语等等,采用在线一对一的教学方式,有资深的老师可以挑选,教学上针对每个学员不同的基础制定课程,是一家比较注重学习效果的日语培训,而且性价比高,适合长期报名学习,提高日语水平!

lingli005

  • 第一点:多听。很多学习外语的方法都是一样的,比如多听,学习任何一种语言都需要我们多听,因此平时可以多听日语歌曲,也可以多听日语广播等。培养自己的语感。

    请点击输入图片描述

  • 第二点:多读。听过之后我们还需要多读,加深印象,也能检验自己的日语发音是否正确,自己是否能顺利的读完一个日语句子,多读后发现不足要及时纠正。

    请点击输入图片描述

  • 第三点:多写。要多写单词,学好单词是学习日语的基础,因此要坚持写单词,坚持写句子,在写的过程中我们还可以一边写一边读,达到读写结合,深入学习。

    请点击输入图片描述

  • 第四点:多背。小时候我们总被要求背诵古诗三百首,有很多诗句的意思我们以前并不理解,长大后才理解,学习日语也是一样的,要多背诵,这样有一天当你想要用日语表达的时候有时候随口就能说出来了。

    请点击输入图片描述

  • 第五:多说。就是要多用日语说话,也可以到日语广角多跟别人用日语交流,还可以到专门的培训进行日语交流培训,而不是闭口不说。

    请点击输入图片描述

  • 第六:多看。可以看日语原著文章,或者可以看日语电视,有字幕又有声音,还有场景,是我们学习日语的好助手。

llxl13145203
日语学习入门很简单,只要学会了五十音图,基本上你都会拼读了,只要有日文的,不管是电视剧,还是动漫,还是其他有关日语的,只要学会五十音图,给你日文你就能读出来。但是越是往后学习,越觉得难,最主要还是要看你想要到达什么程度了。
追答
学日语的话就是整个身心都沉浸在充满日语的环境中,现在网课或者线下学校都可以,我是在学习谷学习的日语,如果你放在一个很好的环境里面,都是讲日语的环境里面那你的肯定很快就能学会,建议报班学习,因为自己的话怕自制力不够,大家一起学习氛围比较好,能够很好地接受,融入也快,