膝盖疼怎么办?

十天前在房间玩同事的运动器材,在地下做俯卧撑一样的,滚下去一下没起来一只脚跪地下了.当时很疼,过后又到跑步,跑到疼得不能跑,本来两三天后好很多了,后又陪小孩在河边快走了四... 十天前在房间玩同事的运动器材,在地下做俯卧撑一样的,滚下去一下没起来一只脚跪地下了.当时很疼,过后又到跑步,跑到疼得不能跑,本来两三天后好很多了,后又陪小孩在河边快走了四五公里,就一直疼了,在膝盖下一点,有一点点烫,走路就疼,近十天了也没更好也没更严重,擦了活络油也没用。 展开
xzbbest

膝盖疼多数指膝关节前方的疼痛,也就是髌骨和后方股骨形成的髌骨关节疾病导致了膝盖疼。年轻人的膝盖疼,首先要拍摄膝关节X线片,了解伸膝装置的力线有没有过度的外翻,由于力线异常导致的膝关节前方疼痛,可以通过手术纠正力线获得完全的缓解。如果没有力线的异常,出现了髌骨关节引起的疼痛,可以通过多进行伸膝功能的锻炼,避免爬楼梯和爬山等保守治疗方法能获得缓解,也可以口服营养关节软骨的药物氨基葡萄糖进行治疗,如果疼痛明显,还可以口服抗炎镇痛类药物控制炎症反应,多数经过保守治疗之后都可以获得缓解。老年人膝盖疼往往是由于髌骨关节已经出现骨性关节炎,髌骨向外侧半脱位。治疗比较复杂,常常髌骨关节炎也合并有膝关节的骨性关节炎,膝关节置换是常用的治疗方法。如果病变只是仅限于髌骨关节退变,可以进行关节镜下的软骨清理、髌骨周围的去神经化和髌骨外侧支持带的松解缓解髌骨关节的压力,缓解膝盖疼的症状。
阚临Zy
想保护膝盖,这几件事不能少

1. 合理使用膝盖,日常生活中要注意减少上下楼梯、远足、久站、久坐等行为,以避免膝关节负荷过大。
2. 保持运动习惯,如:跑步、游泳、骑车等,适当运动可以增加膝关节滑液,保持关节腔湿润,减少软骨磨损。
3. 增强大腿肌肉力量,大腿的肌肉变强壮后,能间接减少髌骨和股骨间的压力,减轻磨损,以推迟膝盖老化程度。
4. 适当补充关节营养,如氨糖,这是关节软骨的重要营养素,能够修复关节软骨,刺激软骨产生,防止软骨分解。
做精气满满的健康人

休息静养排在第一位,减少活动,让膝关节的炎性反应逐渐减轻。
承诗宸9117

六年级小学生 六年级小学生膝盖痛怎么办?从你的叙述来看,考虑属于生长痛的可能性较大。一般不需要特殊治疗。疼痛发作时作局部按摩、热敷,最有效的处理方法是帮助孩子减轻疼痛程度。孩子缺钙也可导致的,可以口服钙尔奇D片,与鱼肝油配着吃,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉
宁风范

为什么会膝关节疼痛?
引起膝关节疼痛的原因有很多,不同年龄阶段的人所引起的原因不同。
一、青少年
膝关节疼痛大部分是生长发育痛,这种疼痛大多数是在夜间发作,因为白天活动量大,到晚上会有膝关节疼痛,维持的时间在十多分钟到一个小时左右,并且能自行缓解。
二、中老年人
步入40岁的中老年人因为器官开始衰退,膝关节功能也逐渐减弱,在长时间受损的情况下会有发生炎症并且有疼痛感。

膝关节疼痛该如何缓解?
一、按摩膝盖
当膝关节感觉到疼痛,沐浴的时候可以按摩膝盖,通过按摩来增加膝关节的柔韧性,缓解疼痛。
二、做好保暖
一些人是因为类风湿关节炎导致的疼痛,这种原因导致的疼痛需要给膝盖做好保暖,尤其是在气温比较寒冷的时候,如冬天或者夏天空调房中,做好保暖,减少冷空气入侵能有效缓解疼痛。
三、减少锻炼
虽然运动可以提高身体抵抗力,帮助促进血液循环,但对于膝关节疼痛的人来讲在发作时要减少运动,因为在运动的过程中容易让膝盖受损,会造成二次伤害,带来更大的疼痛感。