30岁中年男人这辈子完蛋了,没老婆没事业?

匿名用户
小皮匠原创文章,转载请注明来源,严禁抄袭,违者必究!
小皮匠在和朋友一起聊天的时候,总会谈论到一个话题——男人的事业!都说男人三十而立,意思是男人到了30岁,就应该为自己的事业拼搏,为以后高品质生活创造条件。然而,或许很多人都会发现一个问题,身边很多已经超过30岁的男人,依然还在千篇一律的过着打工生活,拿着微薄的几千元工资养家糊口。这是不是就说明了这男人这一生注定就这样子了呢?
其实,在男人事业这问题上,小皮匠一直坚信的是心态问题。举个例子,你比人家付出更多的努力,但得到的回报常常不能成为正比,你会抱怨社会的不公平。你经常起早贪黑的上班还当不到一个天天在家玩游戏的富家子弟,你是不是会抱怨命运的不公,等等诸如此类问题会困扰你。所以,现在很多人相聚一起聊天,都会谈论到人生事业的一个发展问题,其实,导致这问题的诱因是除开想享受高品质的物质生活之外,最重要的一点是“攀比”。身边朋友都飞黄腾达了,自己还故步自封的原地踏步,是不是很闹心,所以,现在很多人都在感叹,怎么办?都三十好几了,还一事无成,还是一名 任劳任怨的小职员一枚,难道这辈子就这样得过且过了。若干年后,我又该怎么办?关于这个话题,小皮匠想发表一下自己的观点。
多数人走平凡路线,心态一定要摆正
我们常常听到的一句话就是,人要知足常乐,懂得满足。不要去攀比,人比人,气死人。追求卓越的生活品质可以,但需要个人量力而行,不要刻意去追求,否则你会天天活在无形压力之下。每次都在说,我要做生意,我要做事业,我要成为有钱人,但,真正做到有几个。当然,除非你是含着金钥匙出身,家里有矿有背景,父母会给你一定的支持,或许你起步能比别人快。但是,如果你只是普通人,家境条件一般,在现在经济环境中,想飞黄腾达,还是比较困难,除非你是特别有能力之人。所以,我们需要做的是摆正心态,给自己一个准确的定位,量体裁衣。生活够用就行,不要追求太多。不要总是听别人说,XX又发财了,生意又做大了,收起你的虚荣心,过自己的生活。你永远不知道在别人辉煌的背后,有什么在支撑着他。
所以,不要去抱怨,人总要回归本分。有多大能力办多大事情。生活常常如此,平平淡淡才是真。毕竟不是所有人都会成为凤毛麟角的那类人。要知道,在这座城市里,还有千千万万的人跟你一样,过着普通的打工生活,拿着微薄的工资养家糊口。摆正自己的心态才是最重要的事情。
说到最后,小皮匠还想再啰嗦一句,现在的工作都是为以后积累经验,千万不要为了工作而工作,选择自己喜欢的事情去坚持做到底,这样以后才可能有成功的希望。不要刻意去追求更高一级的层次,因为你只是一个普通人。
努力了,上进了,即使你40岁了还在给别人打工,那又有何妨呢?决定你是否是一个平庸之人,小皮匠认为,不在于结果,而在于你的一个态度,一个过程。
还在纠结自己一事无成的朋友们,你们认为呢?欢迎关注小皮匠的文章,说出你们的想法。