备孕男人吃什么最补精呢?

四季爱你U5
备孕期间男人吃什么补精?推荐5种养精食物
第1种:生蚝。生蚝,又叫牡蛎,是一种高蛋白、低脂肪、容易消化且营养丰富的食物,非常适合备孕的男性食用。第2种:山药。山药也是不错的养精食物之一,因为山药中含有有利于精子生成的精氨酸,这种特殊的物质可以提高男性的性功能和精子活力。第3种:番茄。又叫西红柿,是日常常见的一种食物,含有丰富的番茄红素,这种物质对提高男性生育能力有很大帮助。第4种:海参。海参是滋补身体的最佳食物,里面含有人体需要的锌元素、精氨酸,这两种物质都有利于提高精子质量。第5种:山楂。山楂含有丰富的维生素C,可以降低精液的凝聚力,有利于精液液化。
除了食物以外,用药治疗才是关键,常用的中成药为北京同仁堂五子衍宗丸。处方皆为植物种仁组成,味厚质润,既能滋补阴血,又蕴含生生之气,性平偏温,擅于益气温阳。药方中各成分发挥作用如下:
1、枸杞子起补肝肾,提高精气神,使人明目的作用;
2、菟丝子起填精固肾补阳提高精子质量的作用;
3、五味子起益气生津补肾养心 、固精止遗的作用;
4、覆盆子起益肾、固精、缩尿的作用;
5、车前子起清热利尿、渗湿止泻,保持血液和小便通畅的作用。
此五子相配,补中寓泻、相辅相成,有着较好的补肾益精作用。相比于其他补精药物,五子衍宗丸有着独特的优势,不仅能够增加精子数量,提高精子质量,还可以调节男性内分泌,提高身体的免疫力,维持身体的整体平衡。
众里寻ta寻不到

要保证精子质量,男性在备孕期间的饮食方面,需要注意多吃新鲜的蔬菜、水果,多吃肉类特别是红肉类,以及蛋、奶、海鲜、坚果等食物。
首先要多吃蛋白质与精氨酸含量高的食物,因为蛋白质是形成精液的主要原材料,可以多吃瘦肉、猪脊髓、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆制品等。
精氨酸则是产生精子的必要成分,所以在备孕期间要多吃含精氨酸高的食物,比如鳝鱼、墨鱼、海参、猪筋等。
其次维生素可以为精子提供原料,有利于精子的生成,而且还可以增强精子的活力,所以要多吃维生素含量高的食物,比如各类新鲜蔬菜和水果。
矿物质和微量元素也是保证精子质量不可缺的物质,尤其是锌元素,如果缺乏会引起精子稀少和睾丸萎缩。
因此需要多吃贝壳类的食物、比如牡蛎、生蚝、螃蟹等。另外还需要多吃富含性激素和含钙量高的食物,比如羊肾、猪肾、鸡肝、虾皮、蛋黄、乳制品、海带等食物。

精子在睾丸里从初级精母细胞一直到发育到附睾成熟,睾丸72天,附睾18天,正常的一个精子要90天,即3个月。但是对于想生育的男性和女性朋友,90天可能属于漫长的等待日子,当然上述情况不能改变,不能求快。
首先要吃优质的蛋白,鲍鱼海鲜,海鲜尤其现在要求绿色食品、原生态的食物可以对补精有帮助。食物比如枸杞木耳、芝麻等都对补精有帮助,因为中医认为黑能补肾,木耳、黑芝麻等颜色取类比象通过补肾。山药也可以吃,有补肾的作用。当然还有很多食物,但是一定要在医生指导下服用上述食物,服用方法不当可能不利于补精。食补、药食同源也要在医生指导下,根据食物属性,比如鹿茸偏温、湿热型的食物就不应该吃,在医生指导下服用,包括食物、补药然后通过药物治疗。
sycdy
理论上是多吃含锌较多的食物。生蚝是男人最好的食物。
主要有:锌元素主要存在于海产品、动物内脏中。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。
其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
锌在性活动中的作用:
人体的睾丸、前列腺、精液当中,都含有高浓度的锌。当人体内锌的含量缺乏时,性功能会因此而低下,合成睾丸素 酶发生紊乱,男子将会引起阳痿和脸上生长痤疮。锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。 长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。是男人的都应该了解的,希望对你有帮助。
匿名用户
 备孕期间男性一定要养好精子。对于男性备孕这方面,我算是深有感触了,备孕半年多都没怀上,结果查出我老公精子不行,活力低,活性精子不高。存活率也低。后来也是通过各种学习,认真坚持调里,调理好了,并且顺利好孕了。我说说我们是如何补的吧