中国四大古典名著是哪四个

内蒙古恒学教育
《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》。
《水浒传》是元末明初施耐庵编著的章回体长篇小说。《三国演义》是中国文学史上第一部章回小说,是历史演义小说的开山之作,也是第一部文人长篇小说,明清时期甚至有“第一才子书”之称。
《西游记》是中国神魔小说的经典之作,达到了古代长篇浪漫主义小说的巅峰。《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说、中国封建社会的百科全书、传统文化的集大成者。
杜盼晴0f3

中国四大古典名著分别是施耐庵的《水浒传》、罗贯中的《三国演义》、吴承恩的《西游记》以及曹雪芹的《红楼梦》。四大名著是明清时期创作的长篇章回体小说,属于我国非物质文化遗产。

中国四大古典名著是哪四个

《水浒传》描写了北宋末年时期,以宋江为首的108位好汉在梁山起义、接受招安、四处征战的故事。

《三国演义》主要以描写战争为主,描述了东汉末年的群雄割据混战和魏、蜀、吴三国之间的政治、军事斗争的故事。

《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,全书主要描写了孙悟空跟随唐僧西行取经,一路上经历九九八十一难的故事。

《红楼梦》主要描述了贾、史、王、薛四大家族的荣辱兴衰,是一部具有世界影响力的人情小说,也是中国封建社会的百科全书。