请问这些字是什么?

pm971

正文是:“明史忠正公遗墨并画像刻石”,落款是:“梦坡居士书斋”。

从字面意思来看,应该是题在某个刻在石头上的画像及文字的标题,被拓印下来的。这个画像上的人是明朝史可法,抗清名将,死后谥号“忠正”,这个谥号是比较好的美谥了。

史:写的是异体字“㕜”,上面是“中”,下面是“又”。

像:写的是“象”,现在一般写成“画像”。

遗:写的是繁体“遗”,左边是走之底,但写的是“走”,右边是繁体“贵”。

画:写的是繁体“畵”,上面是“聿”字少最后一横,下面接简体的“画”。

我把这些字转化成篆体字如下:

你的原图是古代书写顺序,要从上往下,先右后左念;我上面的图片是现代书写顺序,要从左往右,先上后下念。我的图片上某些字的写法跟你图片上的写法基本一致,但细微处稍有出入。

国色天香6RMuH

我也要看着这个画面才能够大概的知道这个字。我就按着他们的位置把它们写出来。

刻 画 墨 谷 忠 ()

石 象 拜 绩 正 皮

也许有误,请参考。

刘流留666666
复,今简化为复
録,今简化为录
靣,面异体字
乡,今简化为乡
犹,今简化为犹
断,今简化为断
节,今简化为节

纔,今简化为才
从,今简化为从
幸福的港湾0709
这些字是问候的语言文字,一般用来打招呼