头昏昏沉沉的感觉是怎么回事?

原心法的家U

头晕是临床常见的非特异性症状,包括眩晕、头昏、失衡及头重脚轻感。
其病因复杂,表现多样,常见病因主要有前庭系统疾病,如良性阵发性位置性眩晕、后循环缺血
等,以及非前庭系统疾病,如贫血
、高血压
、精神源性或心因性头晕等。
头晕的主要表现有头昏眼花、头胀、头重脚轻、天旋地转感,可伴有乏力、恶心、呕吐、耳鸣
、失眠
、情绪不稳等症状。
头晕有哪些类型?
根据症状表现,头晕可以有如下不同状态。
眩晕
患者感到自身或周围环境物体旋转或摇动的一种主观感觉障碍,主要表现为视物旋转或自身旋转感,多伴有恶心,严重时可有呕吐、出虚汗、血压升高等症状。
可见于梅尼尔病、前庭病变、良性阵发性位置性眩晕(耳石症
)、前庭性偏头痛
、脑干病变等疾病。
晕厥前状态
主要表现为晕厥前发生的头昏沉、眼前发黑、胸闷、心悸、乏力等症状,多由心血管事件引起,包括低血压
、贫血、低血容量、低血糖
、严重心律失常等。
失衡
指活动中有站立不稳或运动不稳的症状,多见于帕金森病
、共济失调症、周围神经病
等。
kzwFr

头脑昏昏沉沉,原因很多,一,睡眠不足,如果有,长时间熬夜的情况每天的睡眠时间不足六小时甚至是低于四小时就会时代,脑细胞过度疲劳无法进行正常的生理活动引起头脑昏沉沉,二,脑供血不足脑动脉硬化,狭窄,情况会导致血液循环。高血压高血压,会让,脑动脉出现持续性的收缩导致血循环障碍造成脑组织供血不足出现头脑昏沉,五,脑卒中缺血性脑卒中会导致脑组织发生缺血缺氧性的坏死或软化,导致头脑昏沉,出血性脑卒中患者,在病情平稳,进入恢复期后,也会因局部脑组织水肿,后发生的,坏死和软化,而出现,头脑昏沉,六,贫血,尤其是中度重度贫血的患者,血液携氧能力下降,脑组织缺血缺氧,出现,陈,影响。导致头脑昏昏沉沉,把抑郁焦虑,有些抑郁焦虑会以头脑昏沉为主要甚至是唯一症状长时间头昏又找不到明确原因的要考虑抑郁焦虑的可能。
深湛又如意的小雀Q
首先要排除自己是否是感冒了,不是查看自己的睡眠质量睡足八小时吗,在有就是工作是否是看电脑或手机时间过长导致颈椎问题。
刀雨信4
头昏昏沉沉的,有可能是感冒的前兆。
麻辣香田6M
是不是血压低 血糖低